KESETIAAN

Apa benar tidak ada LAKI-LAKI (SUAMI) yang 100% benar-benar SETIA di dunia ini???

35 Tanggapan

pernah baca laki² yang memiliki IQ yang lbh tinggi dari nilai rata² orang itu kategori setia. tp ndak tau betul apa ndak 😆 waktu itu contoh pak Habibie sehebat apapun pak Habibie istrinya cuman 1 yaitu bu Ainun. krn menurut pandangan post² psikologi yg pernah saya baca. orang cerdas cari yg sefrekuensi artinya gak bnyk orang bisa mengimbangi laki² ber IQ tinggi tersebut. wes ndak usah angel², contoh aja laki² sukses otomatis pekerja keras bgt klo si istri rewel terus ya lama² suami nya kemropok. misal mas kok aku gak pernah km kasih ini kasih itu, jalan², dll. makanya orang yg ber IQ tinggi cenderung males mebghadapi istri yg dikit² ngajak ribut. laki² seperti yg saya paparkan sekali nya ketemu yg cocok n bisa growth, kerjasama, nyambung, sefrekuensi melihat cewek lain justru gak begitu nafsu terjadilah cinta dalam hati nya sehingga tercipta nya setia itu bunda. makanya saya selalu bilang ke adek² saya, pantes ke sek diri peebaiki diri dulu biar Allah Swt. yg milihin jodoh mu.

Kategori setianya kyk apa? tetap "bertahan" dalam kondisi apapun? saling menerima kekurangan? saling memaklumi sifat masing2? Ada, Alm. nenek-kakek saya. Nenek saya dulu stroke +-13th, dari saya SD sampe kuliah, eh bahkan sampe saya kerja. Tapi kakek saya ya selalu ada di sisi beliau, sampai nenek meninggal. Mereka pun dulu seringkali ngga sependapat, kadang cekcok, tapi ya ntar biasa lagi. Saya paham bgt, krn dr kecil tinggal sm mereka hehe. Rumah tangga emang ngga ada yg sempurna, tapi selama tujuan berumahtangganya untuk ibadah, krn Allah, mungkin itu bisa menjadi "proteksi" bagi diri kita sendiri agar tidak macem2 bun. Kalo suami bunda selingkuh, coba liat lg, gimana hubungan dia dgn Tuhannya? gimana circle pertemanannya? apa kebiasaannya di waktu luang?

Aku banyak liat laki2 setia sih di lingkungan tempat aku dibesarkan. Setia smpe maut memisahkan, hanya diceraikan kematian, bahkan setelah ditinggal istrinya ga mikir buat nikah lagi, sibuk kerja di sawah dan kebun buat sekolahin anaknya atau sekedar supaya tidak merepotkan anaknya. Ketemu perempuan di jalan pun nundukin kepala. Ayahku smpe sekarang setia sama mamaku. Boro2 selingkuh, hape aja cuma bisa nerima nelpon. Tiap hari cuma kebun, ladang, sawah, empang, di rumah masak2 buat emakku dan ke acara adat. Banyak kok laki2 setia di dunia ini bu. Semoga suami ibu bisa jadi salah satunya.

3y ago

Ayah saya, Alhamdulillah setia sm Ibu saya.. Dari Ekonomi Naik turun, cobaan Keluarga sendiri, Dan segala ujian apapun itu.. Ayah saya tetep di sisi ibu saya.. Skrg Beliau sdh Kepala 6, Alhamdulillah k3 anak ny pun sdh menikah semua.. Dan memilih untuk mencari Hidup masing2.. skrg drumah cuma berdua sm ibu.. Karna Anak nya ikut suami semua,

Pda dsarnya tidak ada laki2 yg sempurna, pasti ada aja kekurangannya. Suami sya pun segitu baiknya, smpe2 sya bersyukur bgt kok gk ada bruknya sma skali,, ehh ktauan selingkuh, cman skedar dia chatan doank sih sma cwe, gk prnah ktemu, jauh jga, khilaf dia,, yaudh sya maafkan, krena dia bner2 kapok, dn sya jga lbih melihat kebaikannya yg jauh lebih bnyak ktimbang kekhilafannya yg kecil itu. Lalu ada jga mantan sya, dia setia, bnar2 setia 100%, sya jamin, tapi posesif nya minta ampun, dia kasar, sring brkata binatang pda sya. Untuk apa laki2 sperti itu mskipun dia setia, tapi mkan hati.

setia gimana dulu? soalnya 100% bapak2 disekelilingku kalo liat cewek cantik noleh,,jangankan gitu kadang liat hp bapakku, ada grup sm temen2 SMA nya yg notabenya udah 50tahun ke atas pada ngomongin cewek2 muda,ngirim video porn,foto cewek sexy,itu mereka semua udah punya anak cucu mungkin😂 aku baca2 lah isi chat grupnya,, kadang kalo reunian,cowok2 pada ngomongin cewek bentuk badan si A,B,C padahal udah beristri semua.. mungkin kalo setia kayak tidak selingkuh itu 80% ada mak,, tp kalo setia mata ga mungkin ada😂😁

ya enggak dong bund pasti ada laki2 yg setia itu asalkan kita percaya.. dan balik lg ke kita... kategori setia itu seperti apa kalo liat postingan cewek2 di medsos termasuk dlm katagori ga setia yaaa 80% laki2 ga setia.. kalo saya sih kategori setia itu yaa gaa neko2 sma perempuan lain.. dan menbatasi interaksi ke wanita lain meskipun itu statusnya temen atau pun sahabat.. dan yg pasti bisa menjaga komitmen pernikahan yahh.

ada banyak kok, cuman terkadang belum nemuin aja. alhamdulillah kalau aku sih udah nemuin, itu bapak sama ibuk ku. sampai tua pun masih tetep sama² . semoga aku sama suami bisa gitu ya.. kalau pun itu noleh ke cewek positif thinking aja mungkin karna pengen liat aja, selagi yg cowok gak pengen ngerayu cewek lain itu gak papa hehe

3y ago

mertuaku juga gitu, tp bapak mertuaku udah meninggal sedari muda, tp sampai sekarang ibu mertuaku tetep gk mau nikah sampai dia udah tua..

gak ada. namanya manusia ya, dalam hatinya kita gaktau. sebagai istri pun, kadang aku mengagumi laki2 lain (contohnya seorang ustadz). apakah itu bisa disebut setia? kan tidak. tapi balik lagi, selama aku tidak macam2, tidak berbuat lebih, tidak berusaha memikirkan lebih.

gak tau juga bunda, karena menurutku gak ada suami yang sempurna.. didepan bisa terlihat dia setia, semuanya serba terbuka tp kita gak tau apa aja dibelakang kita.. makanya jangan terlalu mencintai manusia, secukupnya aja karena kalo disakiti bakalan sakit banget..🙂

nggak semua laki2 seperti itu bun bp mertuaku setelah ditinggal istrinya gak mau nikah lg, padahal waktu itu ada 9 anak yg masih kecil2, bisa bayangin laki2 mengurus 9 anak sendirian, disuruh nikah lg pun gamau, semoga suamikupun bisa mengikuti jejak bp nya🥰