cumi tinta

apa benar nanti anaknya jadi item atau cuman mitos... saya abis makan cumi kuah tinta hitam..soalnya ngiler bngt.. tapi ada yg bilang bgitu

cumi tinta
164 Tanggapan

Makan aja. Baca Bismillah. Ngga ada hubungannya tinta cumi sm anak item.. Astaghfirullah.. Banyak banget dsini yg isinya makan ini boleh ngga, itu boleh ngga, bgni boleh ngga ,, coba bagi yg muslim tanemin aqidah yg baik ke pikiran sm hatinya.. Allah yg Maha Besar.. Apa² yaa tgl baca BISMILLAH (DGN MENYEBUT NAMA ALLAH)..

Kalo bapaknya, ibunya, kakek2 & nenek2nya kulitnya sawo matang ato item mah ga perlu makan tinta cumi jg anaknya kemungkinan besar bakal item mbak krn warna kulit anak nurun/ada gen lahir dari orang tua ato kakek neneknya. Kalo anaknya putih malah ntar pd nanya "anak siapa nih?" Malah repot kan? 😂😂

Mitos bunnn.. Udahh, makan aja.. Pengalaman saya sendiri, waktu hamil hobinya makan cumi item, rawon, semur.. minumnya tiap hari teh, susu coklat.. Ibu saya sering bgt ngomel2 "ntar ank mu pasti item blablabla".. Nih anak saya udah lahir, putih kok.. la wong bapak-ibuk nya putih 😂

Maaf bunda cuma yg setau sya bukn perkara jdi item atau gaknya.. tpi bahaya zat merkurinya bun.. bikin tepo janin katanya. Sya dri smua pantangan cuma cumi yg sya pantang. Paling klo penasaran masak buat suami cuma mkan 1 biji doang cuminy. Tpi klo salah maaf ya mohon koreksi🙏

4y ago

Maaf bun.. sya jg liat info baca" dibuku sma google bun hehehe.. 🙏😁

Aku dilarang sama dokter ku untuk konsumsi cumi bun.. krn dokter bilang kadar merkuri dalam cumi sangat tinggi dan bs mengakibatkan kecacatan pada janin. Sedikit atau banyak yg dikonsumsi, baiknya saya nurut dokter aja si bun.. krn dokter tau yg trbaik pastinya

Berarti kalau pas hamil sering makan RAWON nanti anaknya HITAM ya? Terus kalau hamil sering makan cake MATCHA/GREEN TEA anaknya HIJAU ya? Kalau hamil sering makan UBI UNGU nanti anaknya jadi UNGU? duh masih aja percaya mitos mitos macem gini 😂🙃 zz

Selama hamil saya ge pernah berani makan cumi, krn ada bakteri dari cumi yang ga bisa hilang dengan dimasak sekalipun. Bisa searching aja bund. Takuts saya salah. Tapi kalau saya jaga jaga lebih baik engga makan. Meskipun saya suka banget sama cumi 😢

Apa yg di pengen makan aja Bun..asal tidak berlebihan..asal debay sehat..jangan percaya omongan orang...kalo kita nurutin kata orang dulu kita gaboleh makan semuanya..ga boleh ngelakuin apa apa..bismillah aja kita punya Allah...

Pengaruhnya apa bun cumi tinta hitam dengan kulit anak ,, kulit anak dipengaruhi percampuran gen dr bunda dan suami ,, yg ada tangan pada item bun klo makan cumi tinta item pake tangan hahhahahaa ,, makan aja bun mitos itu bun

Klo wrna mkanan mnntukan wrna kulit bayi.. wktu bayi saya suka makan pare tp anak saya juga gak wrna hijau bun..😁 Bercanda bun . Itu mitos bun masak makanan mnntukan kulit janin sih kok yo lucu🤣