bayi SC vs bayi Normal..

Apa benar bayii yg dilahirkan secara SC memiliki daya tahan tubuh yg kurang dibanding yg lahir normal? Karna saya 3 minggu lahiran secara SC.. dan ada beberapa tetangga bilang gtu.. harus ati2 ngrawat debay.a biasanya anak sc gampang sakit..

108 Tanggapan

Bukan mitos. Silakan cari jurnal ilmiahnya, memang benar bayi yg dilahirkan secara pervaginam akan terpapar dengan bakteri di vagina sehingga imunnya sudah berkembang sejak dilahirkan. TAPI, daya tahan tubuh manusia tidak hanya ditentukan dari situ. Banyak faktor yg mempengaruhi. Jadi gausah didengerin kata tetangga, lakukan saja yg terbaik dan jaga anak semaksimal yg ibu bisa tanpa perlu khawatir berlebihan.