Kehamilan SC...

Bunda ada yg anak pertamanya melahirkan secara SC dan yg kedua normal gak? Sedikit cerita saya punya anak dlu lahiran nya secara SC krna bayi gak masuk2 panggul dan usia kandungan udah 42minggu disarankan SC oleh dokter karna badan bayi sudah makin membesar kemungkinan jika kelamaan di dlm bayi akan keracunan jadi saya ikuti saran dokter, nah skrg saya sedang mengandung anak kedua dlm jarak usia 3 tahun lebih, Saya takut lahir yg kedua SC lagi bunda... ?, dokter sih blng mudah2 an ada kemungkinan buat normal tapi saya ragu bunda takut SC lagi, makanya saya tanya adakah awal kehamilan pertama SC dan yg kedua bisa normal????

2 Tanggapan

konsultasi ke dr. Obgyn bun, aku dulunya gitu, anak pertama SC, baru jalan 6 bulan sudah isi lagi anak kedua, dengan jarak 1 tahun 6 bulan yah di SC lagi dong, sekarang udah mau anak ketiga jaraknya 2 tahun 3 bulan, tapi bakal SC lagi sih kata dokternya tapi resikonya setelah sc langsung di sterilkan atau di angkat rahimnya 😔 sedih tapi gpp, daripada aku yang kenapa-kenapa, kasihan nanti nya anak-anak gak ada yg ngurusin.

bisa bunda, coba konsultasi ke doktr obgyn yang pro VBAC. persalinan normal pasca sesar