Setelah lahiran sakit

Apa ada yg sama bun abis lahiran badan sakit semua , klo urut tunggu 40 hari dlu katanya, dan saya sudah dua minggu lebih lahiran batuk tdk berdahak sampe sakit kepala klo batuk🥲 apa bunda tau obat nya apa yg aman untuk ibu menyusui🙏

27 Tanggapan

ga apa kok di pijat bu, mandi air hangat biar badan relax, istirahat yg cukup minum air jahe, minum madu buat buang panas. ke apotik ada namanya obat batuk ibu dan anak kl alami nya bisa minum habbatussauda buat inun, aman kok buat busui https://shopee.co.id/product/48894711/9235098126?smtt=0.48896099-1631862976.9

saya juga ngalamin blum lama ini stlah lahiran bdan berasa kaku bgt trus saya mnta rekomendasi bidan utk pijat urut Puji Tuhan, bdan lgsug enteng hbs dpjet yg dpjet bdan ny ya bun, perut gak soalnya mbah dukun ku gak berani klo mslah bunda batuk mndg lgsug ke dkter bun, biar dresepkan sesuai dokter

kalo batuk coba pake yg herbal dulu ya bun bisa pake jeruk nipis + kecap, jahe + madu atau kencur. kalo mau obat boleh silex sirup itu aman untuk bumil dan busui . tapi baiknya berobat ke dokter bun. semoga cepet sehat ya bun, kalo si adek tidur bunda nya juga tidur yaa .

periksa buk busui ga bisa minum obat sembarangan makan yg baik istirahat yg cukup minga anggota keluarga yg lain back up punya newborn itu capek kalau apa2 sendiri blm lagi ibunya br masa pemulihan jd solusinya ya itu periksa makan istirahat dan bahagia pasti sgera pulih

badan sakit semua, ngilu², pegel² abis lahiran itu wajar. soalnya kita abis ngerasain kontraksi terus tanpa sadar kita banyak gerak. kemarin saya juga gitu. di pijet ga harus nunggu 40hr, aku kemarin dapet seminggu udah pijet yang penting jahitannya udah kering.

lebih baik ke dokter bund,, aku hbis lhiran prnh sakit kpla parah krna kbiasaan mnum obat bodrek ya ku minum trnyata makin parah sakit nya stlah priksa trnyata busui ga boleh mnum obat tsb lbih baik paracetamol.... jdi aman nya periksa+konsul ke dokter bund ...

sya cocok minum itrabat / itrasal Bun,. pas periksa ke bidan dikasi obat batuk itu langsung cocok dan seterusnya sya beli diapotik cuma 8 rb. paling minum 1/2 hari Alhamdulillah sembuh,.. mungkin bunda boleh coba di apotik biasanya slalu ada. 😊

heh nunggu 40 hari ? bukan nya lahiran normal itu harus nya 1 mingguan tiap hari itu dri pertama lahiran besok nya sampe 1 minggu akan d urut terus ya .. dulu sepupuku bgtu sih. jd abis plg dri PKM langsung panggil tukang pijit ibu melahirkan.

Saya bun. Abis lahiran langsung sakit demam, batuk kering, pusing, gk enak badan sampe gk nafsu makan😢 mana waktu itu harus ttp nyusuin. Klo lagi batuk sampe nyeri banget ke jahitan😭. Saya minum Paracetamol aja klo demam atau pusing.

ke dokter saja bun. abis lahiran tenaganya kan kekuras apalagi ditambah begadang jagain adek. bundanya harus sehat. kyk pengalamanku dulu abis lahiran aku tahan2 malah jadi tipes dan harus terpisah dari bayiku buat sementara.