Apa si kecil pernah mengalami bingung puting?
Voice your Opinion
Ya, beberapa saat
Tidak Pernah

26309 merespon

139 Tanggapan

TIDAK donk. Walau anak saya sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi saya ngga kenalin DOT. Pakai gelas + sendok makan biasa juga dah bisa 😁 Tidak pernah menolak menyusu juga, begitu anak nangis sodorin PD langsung diem sampe umur 2tahun juga begitu, jadi ngga perlu gendong2 atau tunjuk ini itu, mau tidur juga WAJIB netek. Umur 1tahun ngga doyan sufor lagi. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Saya boleh kalah sama sufor, tapi saya ngga boleh kalah sama DOT. Buat saya DOT itu bisa jadi musuh dalam hal menyusui, karena sebagian besar ibu kehilangan kesempatan menyusui yang berharga sebab benda itu. Bukannya ngga boleh pake sama sekali sih. Sesekali aja gpp kalau pas pergi keluar/ jalan2. Tapi kalau dipake tiap hari bisa BaHaYa. Kadang ngga berefek langsung juga, tapi setelah 3-6bulan baru berasa 😏 Ini hanyalah salah 1 langkah pencegahan aja, diterapkan pada bayi2 yang normal n sudah ada reflek menghisap sejak lahir, kalau yang ada indikasi tertentu ya silahkan aja mau pake asal dah tau resikonya. 🤗

Pernah. Hari pertama asi blm kluar, jd pke sufor masukin dot. Hari ke-2 udh kluar, alhamdulillah melimpah, lgs bljr nyusuin, sayangnya si baby msh bingung. Sgl upaya dilakuin donk, tmsuk mompa asi, krn sayang kl ga diminumin. Tp mau smp kpn mompa trs. Kdg sy smp nangis cm gara2 si baby kl mau nen mlh nangis kejer krn cm mangap2 ga mau hap mingkem gt. Ky gt trs smp bulan ke-2, bun.. Pas sy gendong pakai kain, saya coba2 kasih nen. Alhamdulillah bisaaa... Lgs hap, mingkem. Wah, sy smp nangis saking senengnya. Hbs itu, lgs stop sufor+dot, pokonya full asi langsung, mumpung sy msh cuti jg. Dan ga terasa smp usia 2 thn, mlh jd susah disapih. Akhirnya bisa disapih stlh umur 2 thn 7 bulan.

4y ago

wach sama persis nih bun dg baby kundia bingung puting cuma mangap2 aja.nen gk smp.5menit jdi saya campur sufor karna takut baby gak.kenyang.saya msh belajar menyusui jga.puting sebelah datar sebelah ada jdi nete nya cma disebelah kiri aja smp saya pake puting sambung dll.kdg pengen nangis krn kasihan.sma dede nya

anak pertamaku saat sesar hari kedua lngsung ku tengok d ruang bayi krna PD ku bengkak banget dn panas dingin, akhir,y ku susuin wlwpun puting sbelah rata, smpai usia anak 1buln smpet kena puting lecet brasa kya d silet2 , ASI pindahin k botol cuma sminggu bwt sembuhin luka,y dulu ga smpe bingung puting.. lama2 sembuh jdi ank,ku ku ksh ASI 2,4bln ,wlwpun PD kecil dn d bilng rata ,tpi Alhamdulillah ASI ku banjir..

Anak saya minum asi n sufor dg dot karna ASI saya kurang. Tp semenjak berhenti pakai sufor dan dot selama 1 minggu, anak saya ke gak mau lg pakai dot dan minum sufor sedikit itu pun pakai sendok makan.

alhamdulillah ngga pernah menolak menyusu walau sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi pun saya ngga pake dot. pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok

ga pernah,tapi selalu kesel🤣 karna puting dan botol dot nya beda aliran , puting kan ngalir susu nya dikit klo dot lancar ,😑 jdi sllu pumping ,,,

Ya..sampai sekarang bahkan usianya satu bulan. Dia tidak mau menyusu langsung di Payudara karena terbiasa dengan dot. karena putting kecil

waktu peralihan, siang botol, mlm asi lsg, ibu pekerja soalnya, bbrp hari ngambek nangis2 kejer setiap diksh botol...tp lm2 mau jg

6y ago

bunda, saya ibu baru... dan bayi saya seperti itu. kok bisa ya bun siang dot asi malam minum lgsg dari PD? mohon saran nya

pada awalnya iya. tp sdh besar ini kalau ngantuk suka mainan puting ... gmn ya cara hilangkan kebiasaan ini?