Apa iya

Apa iya klo anak pas bayi gk rewel pas gede jadi nakal????

131 Tanggapan

nakal tidaknya anak itu tergantung bagaimana cara kita mendidik Bun,, buah jatuh tidak jauh dari pohonnya kalo si ibu pemarah maka anak akan pemarah, kalo siibu tidak sabar anak jadi nakal... ga ada hubungannya bayi rewel dengan kenakalan anak,, bayi rewel wajar karna cara komunikasi dia hanya dengan tangis.. kalo anak tidak ada anak nakal Bun yang ada hanya salah mendidik atau emang kurang perhatian...

anak semakin ingin tau tapi dia belum bisa bicara, masih ngrengek dan disitu dia dikatakan 'sekarang kamu nakal'. ini sering terjadi pada saya setiap hari dan berulang ulang anak saya dikatain seperti itu. disitu saya merasa dongkol. kenapa anak yg belum tau apa apa harus selalu di tanamkan di otaknya kalau ia nakal.

sebenernya gaada anak yang nakal sih Bun, semua tergantung pola asuh dan didikan ibu nya.. kalo si ibu suka bentak dan marah ke anak pasti anak pun ikutan suka marah.. dan kalo anak minta apapun langsung di turutin biasanya dia tantrum ga kenal tempat..

anak nakal krn kita melabeli sendiri anak dg kata nakal. Scr gk lgsg yg tertanam dr diri anak bahwa dia itu mmg nakal. Cb ubah dg kata anak aktif, ubah ke label yg positif in shaa Allaah anak tumbuh jd pribadi positif. Toh ucapan kita adl doa utk anak2.

mitos bun .. sbener.ny tdk ada anak nakal,,hnya orang tua yg kurang sabar . anak kan masih pngen cari tau sana sini mencoba sana sini,, spy bisa mengenal sebab akibat .. ya bgaimna org tua menanggapai kreatifitas anak.ny yg masih suka eksplorasi .

tidak semua bun anak rewel pas bayi tuh cra dia mengekspresikan kemauan dia ..kan blum bisa ngomong ya jd mau apa2 dia pasti rewel..entah itu dia mau nyusu atau lg bab lg bak trus lg bosan ..dia ngantuk .. kdg juga serba salah nama nya juga bayi

mitos bun. setiap anak ada masa nya dia jadiaktif dan rasa ingin tau yang tinggi. mungkin karena penasarannya si anak jadi terkesan nakal. tapi gak ada anak yang nakal kok bun selama orang tua selalu bisa mengarahkan..😊

Bukan nakal sih bun... Anak kecil kan bukan nakal hanya saja blm tau... Hanya saja ibunya kurang sabar... Menurutku bukan nakal bun tp lebih ke aktif banget sama sak karep e dewe hehehe... Pdhl dlu gak pernh rewel

Anak sy jg pas bayi ga rewel bun skrng usia 5,5bln aktiv cm kl gemes suka jambakin n menjempling(marah) pa lg kl pengin keluar tp gaditurutin guling2 sambil nangis. Semoga si ga nakal

Mitos itu bun Sbenarnya trgantung orgtua yg mendidik anaknya sperti apa. Dan tontonan si anak hrus dijaga,soalnya anak lbih cpet menangkap apa yg dia lihat