bayi

apa benar sufor cepat bikin anak gemuk? soalny tetanggaku full sufor anakny gemuk banget anakku yg full Asi gak gemuk2 banget standar aja . umurny beda 1minggu aja sama anakku

105 Tanggapan

Bunda, anakku yg full sufor aja nggak gemuk2 kok.. Saran ya bun.. Gk usah fikirkan tentang minum ini gemuk, minum itu gemuk... Asi itu sebaik2 nya minuman untuk bayi.. Semahal-mahalnya sufor.. Tetap kalah gizinya sama asi.. Oh iya.. Gemuk bukan pacuan sehat ya bun .

anak asi malah lebih cepet gemuk lo mom. penyerapan nya pun bagus asi daripada sufor. coba kalo ngasihin yg lama. pelekatan jangan lupa di perhatiin foremilk hindmilk nya juga di perhatiin InsyaAllah cepet gemuk. oh yaaa sebenarnya gemuk bukan yg utama. tp sehatttt

Asi itu badanya jdi lebih padet..klo sufor gemuk tpi gak kenceng bund.. Bolehkan minta 1 likenya untuk postingan Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Anak saya usia 2,5 bulan BB 5,1 full sufor g gemuk bun, meski blm bisa tengkurap tp dia aktiv bgt anaknya tangan kaki kepala gerakannya kuat.. Asi atau sufor yg penting anak sehat dan ceria.. Kalau asi cukup gk perlu tambah sufor bun..

5y ago

Setuju bun, anak saya campur sufor 2 bln bbnya cuma 4.8 kurang lebih sama ya bun,Yg penting sehat dan aktif lah ya

Kayaknya tergantung ga sih mom, baby ku prematur lahir 2kg sekarang 3 bulan kurang 5 hari bb nya 5kg, asi eksklusif ga bantu sufor bund, tapi bb ku yg turun 4 kg ditambah pinggang masyaallah sakitnya sampai ujung kaki wkwk

anak saya full sufor bund tp gak gemuk, mlah temen saya full asi pda gemuk2.. kdang ngiri tp mau gmn lg udh berusaha tp asi ttep kering.. tp alhamdulilah anakku umur 2,5bln udh bisa tengkurap bund aktif bgt anaknya

5y ago

Sufor nya apa bun

Saya full asi tapi anak gemuk bun, umur 2bln udah 6,5kg. Malah saya takut obesitas, tapi menurut beberapa sumber sih masih normal nanti kalau sudah aktif bergerak (tengkurep, merangkak,dst) bakalan turun sendiri.

Anakku full asi bun, 2bulan udah 6,5kg Bayi nyusu asi juga bisa gemuk. Kalau gak gemuk juga ga masalah, bukan gemuk yg jadi patokan. Yg penting sehat dan normal Dan yg terutama harus bangga bisa mengASIhi anak

5y ago

Sama Bun. BB anak saya Asi juga segini 6bulan. Jadi gak sia2 yah mengAsihi nya

gemuk atau tidak ga bisa ngejamin baby sehat bun.. coba deh di plot kms nya buat ku sih yg penting baby sehat tumbuh kembang sesuai milestone nya udah gitu aja cukup klo kebetulan gemuk ya itu mah bonus😊

Nggak pengaruh bun tergantung bakat badan anaknya atau turunan juga. Anak saya campur sufor bbnya naiknya nggak sampai 1 kg tiap bulan. Anak tetangga full ASI malah ndut bgt, karna emang turunannya gemuk.