full asi

Bun ada gak disini anaknya full asi tapi berat badan anak gak gemuk standar. Pengen ngasih full asi trs tapi blm jga gemuk. Hehehe

59 Tanggapan

Standar sehat baby ga hrs gemuk kok bun... Yg pntg msh sesuai grafik KMS... Baby sy full asi tp mimiknya sebulan ini jarang bgt, kdg dimaenin doang sampe hrs sy pumping dn akhirnya kebuang2.. 3bln aja bb nya hampir 8kg, panjangnya 66cm, sdkit diatas grafik dan gendut... Sy malah worries dia besarnya kena obesitas, dn skrg aja agak males tengkurep pdhl dr 2bln udah bisa guling2... Yg sy pikirin baby jarang mimik aja udah gemuk gmn klo dia srg mimik kaya seharusnya... Klo bisa full asi yaa diterusin aja bun, jgn kepincut sufor...

Apa sih yang lebih penting dari kesehatan baby kita, Bun? Lihat dia aktif, lincah, ceria ... Jangan jadikan anak orang lain perbandingan deh Bun, anak kita sendiri itu juga istimewa kok. Ngomong-ngomong, gemuk standar itu gimana sih Bun? Hehehe .... Tapi coba deh buat bunda jaga asupan makanannya, kalo perlu bantu pake suplemen ASI. Kan kandungan ASI yang diminum baby tergantung dari makanan yang dimakan mommy-nya. Semangat ya Bun, dari sesama pejuang ASI. 🤗

Usahain terus full asi ya bund. Anak ku jg gak montok. Ini aku lg usaha biar asi kental yang kata nya bikin bayi bisa montok. Kalo aku coba minum sari kacang hijau sama sari kurma tiap pagi. Benersih, 3 hari nerapin itu ASI lebih kental. Tp belum terlihat sih perubahan di baby karna baru 3 hari.. O iya bun, ini karna baby ku di KMS hampir ke garis kuning yaa. Kalo baby bunda di garis hijau gk papa kok. Yg penting sehat baby nya

Bayi asi memang kebanyakan berat badannya ideal sama tingginya Bun jadi ga bakalan gemuk karna nutrisi asi gampang d cerna dan memang manisnya asinnya dll'y seimbang dengan yg di butuhkan bayi Beda lagi sama bayi supor kebanyakan gemuk karna nutrisi dari supor aga sulit di cerna dan juga tidak seimbang dengan kebutuhan bayi kandungannya Bun 😉

Aku full asi dan bayi gak gemuk. Aku gak pusing soal gemuknya, yang penting gak sampe BGM. Asal bayi sehat aktif aku udah cukup puas kok. Kadang memang ada yg agak nyinyir krn bayi gak montok, tapi bodo amat. Aku yg urusin bayi dan dimana2 juga selama memungkinkan yah ASI adalah yg terbaik buat bayi.

Ank sy 17bln full asi sampe hari ini, BBnya standar gk gemuk gk kurus.. Paling penting memastikan anak tumbuh kembangnya bagus sesuai grafik di KMS buku KIA.. Penting jg sehat dan aktif. Bnyak jg sih yg body shaming k anak "kok kurus sih dll" tp sy sdh anti baper kyk gt😂sdh terlatih cuek hehe

Saya saya, full asi, tiap bulan beratnya naik signifikan, tp anaknya gk kelihatan gemuk ginuk2, tapi sehat hampir gk pernah sakit, aktif, perkembangan diatas rata2, itu lebih penting bagi sya bun. Dokter jg blg anak sya ok, jd anak sehat gk melulu soal gemuk ginuk2 kok bun

Apakah teknik menyusuinya salah bun? Karna cairan asi ada 2 bagian loh, bagian untuk otak dan bagian utk tubuh (termasuk disitu lemak) bagian utk buat gemuk itu dibagian terakhit asi. Jd upayakan menyusui di satu bagian payudara sampai kosong baru pindah ke sebelahnya.

sya punya tman bund tbuh anak nya gak gemuk gak kurus full asi bund smpai 2 tahun dia gak sufor krna asinya sngat melimpah stelah it dia mau anaknya berhenti mengasihi ya bsa dibilang dsapih trus dia sambung dengan sufor MasyaAllah bund gemoy banget skrang anaknya

Bisa bun asi juga bisa ko bikin bb anak naik drastis. Berarti itu menyusuinya lebih bnyak nerima bagian lemaknya daripada airnya. Anakku waktu 6bln full asi bbnya 11kg. Tapi Alhamdulillah aktif lincah badannya berisi dan cepat tanggap