bayi

apa benar sufor cepat bikin anak gemuk? soalny tetanggaku full sufor anakny gemuk banget anakku yg full Asi gak gemuk2 banget standar aja . umurny beda 1minggu aja sama anakku

105 Tanggapan

Ga juga bun.. Anak pertama saya skrg usia 5,5 tahun.. Udah sufor dari usia dia 3 bulan karena asi kering.. Tapi ga gemuk bun.. Dia minum susu formula S26 Gold.. Coba deh, soalnya ga begitu manis susunya

Keponakan saya gitu juga sih bun, sufor didot, dikit2 dot sampe gemuk banget , sampe ada yg manggil "ayam potong" cz putih gendut bulett let, tapi setelah ga mau sufor badannya kaya kempis sendiri gtu,

Perkembangan bayi beda² bun jangan disamakan.. anak saya full asi 2 bulan udh 6 kilo beratnya.. mau gemuk atau tidak yg penting anak sehat dan bersyukur masih bisa kasih full ASI.. jangan tergoda sufor bun

5y ago

Bukanya tergoda sufor bun..tp masing2 orang beda2 kalau udh berusaha tp asi ttp dikit mau gmna lg coba

Gemuk tp bahayanya sering sakit, soalnya kekebalan tubuh anak itu g seperti anak yg ASI eksklusif, kebanyakan bunda yang ngasih sufor g mikir yang mateng2,

4mo ago

ya klo asi nya banyak pasti asilah yg dikasih gimana siih... dikasih sufor itu pilihan trakhir. masa harus ganti Tet3. jahat bgt sih komen ny

Anak aku full sufor bun tp gak gandut dan slalu di garis pas utk ukuran BB nya. Slama masih bisa Asi lebih baik asi bun, aku kalo bisa ngasih asi ke anak lebih milih asi.

anakku asi exclusif 1 bulan naik 2 kg bun.. mungkin makannya bunda perlu diperbanyak seratnya? aku tiap hari makan kacang ijo, mnum asi booster/ susu menyusui selang seling 😁

5y ago

itu kacang ijo direbus pake santan gula merah dan ketan item

itulah bagusnya asi, gula gk terlalu tinggi tpi gizinya top hehe.. gk ada yg namanya obesitas buat bayi asi. sufor kalau tepat gk bakal obesitas kok. yg pnting sehat bun

Enggk juga Bun , anaku dari bayi minum sufor aja dia gak gemuk" kok , soalnya setiap anak beda" Bun dan sufor itu juga cocok"an Bun . Ada juga yang asi tapi dianya gemuk

Katanya sih iya ya? Tapi aku punya 2 kasus sepupuku ga gemuk2 malah kurus padahal dua2nya mulai sufor dari usia 4 bulan pas bayi Sekarang pun udh pada sd ga gemuk juga

Ank saya cmpur sufor.. BBnya naek normal standar. Soalnya dya lahir bbnya udh besar. Klo di kata DSA mah ukuran lhir 4,3kg skrg 6 bulan 8,5 kg mash dikata normal..