anak kurang aktif

Ank sy umur 16 bln krg aktif klo ktmu org maunya dket dgn ibunya byk yg blg ank sy pendiam pdhl klo d rmh anknya aktif ada yg prnh ngalamin atau bs kasih saran bunda?

3 Tanggapan

Mgkn anknya blm nyaman ktemu org lain selain orgtuanya bunda😊. Anak² itu apalagi msh dibwh 2th mreka mengutamakan kenyamanan. Cb amati orglain jg yg ktemu atau ingin ajak ank bunda kira² bs bkin nyaman tdk? Itu jg perlu kita perhatikan. Ank sy pernah mengalami fase ini mulai usia 12bln sampe usia 20blnan saat mulai memahami lingkungan disekitarnya. Bahkan diajak nenek/sodara lainnya nggk mau dan ada alasannya. Ank sy paling nggk suka suara keras apalagi kl ada yg ajk main heboh bngt, ank sy jg nggk suka ditowel², dicium² atau tiba² hrs nurut digendong. Ank sy btuh adaptasi dlu nggk yg lgsg mau gt bun. Tp skrg usia 2than lbh mudah diajak main atau komunitasi dg semua sodara meskipun ada bbrp yg bkin dia nggk mau krn bner² dia nggk nyaman😁 tiap ank berbeda kok bunda ada yg bs lgsg welcome ketemu/diajak orglain, ada jg yg btuh proses😊🙏

Ya mungkin pemalu jg bun, dibiasain aja bun main keluar biar sosialisasi nya jg gak kurang

Pemalu mgkin bun, coba d biasakan main keluar lama2 dia bisa membiasakan