Ank udh 1 THN blm bsa jln cuma ankny pngn tita2 trs,, aman gx ea Bun?

Ank 1 THN blm bsa jln

Ank udh 1 THN blm bsa jln cuma ankny pngn tita2 trs,, aman gx ea Bun?
4 Tanggapan

Anak saya umur 18 bulan baru bisa jalan bun. Lebih bagusnya sih Kuatkan otot kakinya dulu biarkan dia berdiri dengan pegangan Taruh mainan diatas meja atau kursi biar dia betah berdiri nya. lama² kalau udah kuat dia bisa Ambil posisi lain Misalnyaberanikan diri buat Lepas. usahakan kalau dia terjatuh pura² nggak dilihat aja soalnya kalau kita panik dia pasti takut gitu nggak PD lagi buat berdiri. Pengalaman sih. redflag nya 18 bulan tapi kmren kontrol DSA 2th paling mentoknya. Maaf kalau ada yg salah dalam shearingan saya🙏

6mo ago

sbnrny mah berdiri lama udh kuat, trs jg tdi udh mulai berdiri sndri TPI msih pegangan sama benda yg lain biasanya kn saya bntuin diriin skrng udh mulai brani brdiri sndri trs jg udh sering jg rambatan gtu,,

Ga aman bun kalo dititah. Malah bikin lambat jalan karena keseimbangannya ga terstimulasi. Lebih baik dikasih media dorong bun kayak kursi, galon atau push walker (kalo punya).

6mo ago

ok terima kasih Bun atas saranny😊

Anak saya baru lancar jalan umur 13 bulan. Adek sepupu saya umur 18 bulan baru bisa jalan. Pertumbuhan anak beda² bun. Yg terpenting itu anak kita sehat dan tetap aktif bun.

jangan sering2 titah Bun, ada kasus temen anaknya sering bgt dititah malah males jalan dan ketergantungan titah terus. udah 16 bln blm jalan mandiri

6mo ago

ok Bun mksih bnyk untuk saranny