Periksa di puskesmas

Aneh banget gak sih Bun. Aku biasa periksa di dokter SpOG. Terus tadi periksa ke puskesmas kan, karena aku mau minta buku KIA nya. Karna katanya wajib punya buku KIA. Trs tadi periksa di raba perut nya masa katanya baru kantung doang 🙃. Padahal aku terakhir USG udah ada janin nya dan juga udah ada detak jantungnya. Mana periksa nya cuma kek gitu doang. Rame org didalem nya. Jadi berisik, pada ngobrol. Jadi si bidan nya ini gak fokus ke pasien. Jadi nya kapok periksa di puskesmas 🥵. Hanya sekedar sharing ya bunda bundaa

48 Tanggapan

aku malah waktu periksa ke puskesmas ga di apa²in pisan Bun cuma di cek lab padahal niatnya mau periksa kehamilan soalnya akhir²itu si utun males gerak jdinya khawatir di tambah sakit lambung udh 2harian kambuh,mau sekalian usg Dateng bukan pas jadwal nya jdinya cuma cek lab ga di periksa/raba mungkin udh besar juga utunnya jdinya ga perlu di raba/periksa😁

sumpah nyebelin bgtttt, makanya aku gapernah ke puskesmas wkwk ya memang ga semua puskesmas kaya gt, tp zuzur udh mundur duluan deh soalnya aku betean bgt orangnya😆 btw buku KIA banyak yg jual di marketplace kok bund, aku beli di shopee 15ribuan. walopun ttp ga diisi sih soalnya aku udh ada buku kontrol dr RS, jd riwayatnya ngisi disitu terus

3y ago

iyaa Bun. jadi nya kapok sendiri Bun. baru pertama kali periksa di puskes. tapi gak puas bgtt

ko beda ya Bun ,Alhamdulillah aku jga baru pertama kali hamil periksa ke puskesmas biasanya aku periksa ke bidan Mulu sama dokter SpOG , karna aku penasaran ko blm Dateng buln jga aku ke puskesmas cmn bayar 2rb aja Bun aku udh diksh buku KIA ,susu hamil,biskuit hamil,sama obat Bun ,mlhn inysallah buln bsk dapet lgi

2y ago

DSA : hehe iya Bun Alhamdulillah bunn rejekinya hehe ,aku aja kaget loh Bun pdhl byr 2rb doang hehe ,aku jga dsrh cek lab tapi nnti aja klo udh hamil 5bulan

saya begitu tau udah Hamil langsung ke bidan desa. disana cuman Di Tanya udah positive ea? Karna bidan.y sudah kenal ma suami. Terus Di Tanya terakhir datang Bulan. Terus Di kasih buku KIA. Di ukur lila.y di periksa perut.y Di timbang BB.y gitu bun. waktu itu katanya saya udah Hamil 5 minggu

Buku KIA bisa didapatkan di bidan atau beli di e-commerce bun, jadi pas periksa udah punya. Kalo begitu, berarti bidan jaganya cuek bun, atau mungkin sedang ramai pasien. Kalo di Puskesmas saya sih di periksa juga tensi dan djj dengan dopler bun, kalo mau USG di Puskesmas juga bisa .

saya berobat k klinik, pas saya kasih tau udah d testpek dan udah lewat 1 mggu dr jadwal haid, bidannya udah bilang positif hamil trus buku KIA nya lngsg d kasih gk ada ini dan itu bla..bla..trus d kasih vitamin sama anti mual dan pusing. sayang aja klo ke RS buku KIA nya gk d pake

sama kaya aku kmren, niat k puskesmas mau dptin buku kia malah d suruh ambil nanti d desa. trus cm d raba2 wkwkw. memang ada jadwal usg nya bidan puskesmas juga cm d jadwal. kurang sreg lebih seneng ke spog sih bun mendetail informasi nya. jd aku cukup sx ke bidan puskesmas hehe

3y ago

nahh sama banget Bun. jadi kek apa gitu yaa wkwk

namanya puskesmas ya memang seperti itu bun, kalau priksa di puskesmas mau dpet buku kia skalian sertain hasil usg nya bun biar pasti, krna aku dlu waktu pengen dpetin buku kia priksa ke puskesmas aku sertain jga hasil usgnya biar gk ribet

3y ago

wah berarti petugas nya emng nyebelin tuh bun, aku waktu itu ke pkm emang niat mau ANC bun kyg cek lab gtu skalian minta bku kia, dn waktu itu aku bayar mandiri bun krna BPJS faskes bkn di pkm

kalo aku pas periksa awal hamil malah ga di pegang pegang bun di puskesmas, tapi langsung dikasih buku KIA, aku jg males kalo bukan karna buat minta rujukan nanti pas lahir, kita kaya ga di layanin dengan puas gitu ya cepet bgt periksa nya, 😁

puskesmas ditempat saya ajaib bun, klw hamil dipegang sekali doang dbilng blom ada janin baru kantong, kebetulan ada usg gratis juga dsana, sekalian usg, alhamdulillah udh ada janin dan djj nya klw orng sakit biasa cuma di tanya gak mau megang