Periksa di puskesmas

Aneh banget gak sih Bun. Aku biasa periksa di dokter SpOG. Terus tadi periksa ke puskesmas kan, karena aku mau minta buku KIA nya. Karna katanya wajib punya buku KIA. Trs tadi periksa di raba perut nya masa katanya baru kantung doang 🙃. Padahal aku terakhir USG udah ada janin nya dan juga udah ada detak jantungnya. Mana periksa nya cuma kek gitu doang. Rame org didalem nya. Jadi berisik, pada ngobrol. Jadi si bidan nya ini gak fokus ke pasien. Jadi nya kapok periksa di puskesmas 🥵. Hanya sekedar sharing ya bunda bundaa

48 Tanggapan

bundaaa. kok beda2 ya tiap puskes wkw. kebetulan d tempat sy bagus puskesnya. tau positif hamil, langsung di kasih saat itu jg. sy baca d komen2, bunda. komen ga dpt buku kia dan tunggu 4bln ya ? wah ini bsa d laporin loh bund. lapor aja. tegur aja. buku KIA itu wajib d mliki ibu dari awal dinyatakan positif hamil,. tuh bidannya emang rese.. di tempat sy ga gt bund.. jd sy nyaman2 aja kntrol d puskes. jd saya selang seling antara dokter spog dg puskes. hihiii. bidan d tmpat sy jg ramah, malah nanya hasil usg segala macem, d pantau jg. puskes d tmpat tinggal bunda cm 1 itu apa ada puskes lain d kcamatan yg beda/puskes pembantu puskes tiap kec ? kalo ada pindah aja, atau dateng ke puskes lg minta buku KIA, blg aja itu hak kita sejak d nyatakan positif hamil, bawa hasil usg. kalo ngotot kantong doang, tunjukin usg nya. buku KIA wajib pny krn itu utk rekam medis anak kita jg (vaksin, bb anak dll) smpe dg usia 5th. d puskes yg bidannya rada2 memang harus berani bund. harus speak up. kalo ga d tindess trs. ini mirip2 sih sm pengalaman temen saya . atau beli aja d marketplace yg keluaran th terbaru di 2021 atau 2020 bund. kalo ke bidan praktek mandiri sih kadang ada yg jual, kadang engga.

2y ago

aku jga wktu priksa ke puskesmas pertama x wktu 6 mnggu malah d judesin sma bidan puskesmas nya. katanya hamil bru sgtu ngapain priksa bsa d pgang jg engga. buku kia jg ga di ksh katanya nanti aja kalau udh 4 bulan. jd kapok akhirnya beli buku kia di bidan

Puskes saya ga gt bun..satu ruangan bidan ada 3 dokter spog ada satu plus ada usg 2d jg.. satu bidan nanganin satu pasien dan ga ada yg ngobrol semua ngobrol ama pasien masing”..saya aja bb ga naik”sampe usia 7bulan langsung dipindah kepoli gizi..langsung sigap bidanya langsung disuruh poli gizi biar tau knp bb aku ga naik”..klo di bidan mah ga ada omongan kuudukesitu kesini..jd pas dr poli gizi setidaknya jd tau pola makan yg bener dan diksh biskuit hamil satu dus dan disuruh balik lg 2mingu lg buat kontrol bb.. alhamdulillah enakin puskes saya bun..btw domisili saya dipuskes kalideres

3y ago

bukan gak dapet bun, tapi kurang bagus pelayanannya di puskes bekasi. aku sesuai ktp kok. memang kalo puskes di jakarta SOP sudah jelas bun, makanya pelayanan bagus.

aku kemarin ikut suami di tangsel,pamulang nah pas tespek positif wlaupun samar langsung cek bidan tanpa basabasi d kasi buku kia sama vitamin langsung kok. trus saya plg kebogor krna suruh suami diam d bgor biar kelihatan sma org tua kl ada ap ap. eh pas ke bidan lg d sini buseettt sbnrnya dia asistennya bidan. wktu aku usg d uk 6w5d dia bilang gini"baru aja usia sgini uda mau usg" trus pas tau hasilnya baru penebalan rahim bilang gini lg "yaia lah org bru usia sgitu mana kliatan" pengen tak lawan tp bnyak pasienn . mana g di kasi vitaminn 🥴🥴

2y ago

hehe iya bun, sehat sehat ya buat kita semua yg lgi hamil🥰💖

terakhir ke puskesmas skolah kelas 3sma mag lagi kambuh, jauh dri ortu jdi di ajakin berobat sma temen ke puskesmas daerah aku, eh perawatnya bilang ginin " keluhannya apa " aku jawab " mual pusing lemes dok " eh dokternya langsung nyeletuk " jaman skarang pergaulan bebas ya masih sekolah aja udh berani cek2 ke puskesmas " gile ajaaaa coba pulang skolah emng masih pake seragam pulang ke rumah jauh juga masa iya balik terus balik lagi. gile aja dokter, jdi sampe skarang ga mau ke puskes klo ga punya duit lebih baik nyari puskesmas tempat lainnya

saya jg awal kehamilan periksa di klinik bidan gt. sy minta buku pink ga dikasih2 katanya nunggu harus ada detak jantung nya debay dulu 😄. padahal anak pertama engga gt. langsung dikasih. udah hamil 4bln baru dikasih buku pink itupun sy maksa karna ga ada record debay nya masa. baru aja dikasih itupun beli. sy gamasalah cmn knp harus nunggu sampe ada detak jantung debay nya. tp akhirnya sy pindah bidan aja, fasilitas sm pelayanan bagus yg skr, ramah2 juga, trus klo periksa detail bgt ngejelasin nya. klo yg lama mah gt2 doang periksa nya

iya aku ke puskesmas cuma buat cek lab sama nyari buku KIA disuru dokter.. cuma sekali doang tp pelayanannya😢 di 1 ruangan tempat aku periksa ada 2 dokter dan 4 perawat dan mereka berisik sekali,masi mending kerja ini malah ngerumpi hal lain sambil ketawa cekikikan,bahkan aku dijelasin sm dokternya aja sampe ga kedengeran,aku jawab iya2 aja😂 masi mending ga ada pasien lah ya gpp ngerumpi, ini pasien ada, minimal bisik2 lah mereka.. jadi selama hamil sekali doang ke puskes😀

karena memang USG & Pemeriksaan di puskesmas itu beda bunda kalau USG masih berupa kantong pun bisa terlihat kalau di puskesmas pada saat diraba ada kulit & ketebalan lemak perut yang menghalangi apalagi masih usia kehamilan dibawah 5 bulan itu masih susah di raba menggunakan tangan bund bedakan alat yang dipakai sama puskesmas & dokter obgyn jangan disamain bund jelas lebih canggih yang di dokter terkadang di puskesmas pun alat untuk dengar detak jantung masih manual

kalo dipuskesmas tmptku, usia kandungan blm 16w blm bisa diraba & dideteksi djjnya dg alat yg disana katanya, jd klo msh dibawah itu periksanya cuma di tensi, ditimbang, ukur tb, ditanya keluhannya apa, trus diukur lilanya sama cek lab jg buat yg pertama kali kontrol kehamilan. dan walau ky gt ttp dikasih buku KIA nya, iya emg klo didalem ruangan kia rame bgt org, aku aja dibecandain mulu sm suami, smpe suami badmood dan kapok nemenin kedalam ruang kia lg :)

aku yg udh hamil 3bln bun, wktu di priksa Di puskesmas wktu posyandu. Di bilng klo gk prlu Cari djj. krn Baru slesai haid, masih kosong Di bilng. pdhl jls UK udh 3bln, priksa sm bidan desa sblmnya jg UK 8w udh traba. 2 bidan pmbntu yg check aku, bilng wktu Di raba yg satu bilng udh traba yg satu bilng gk traba. Dari situ betul2 kapok. jdi males buat priksa tp ttep kudu dtang posyandu,Puji Tuhan skrng anknya udah lahir usia 9hari 🤗

3y ago

iya bun. klo di puskesmas kdang emng Suka gtu. mna bnyk mak2 lain yg mulutnya Suka pedes 😄

saya juga td mau ke puskesmas, baru ditempat nomor anyrian udh dijudesin. "mbak mau kemana, udh ada nomornya belum, sehari cuma 10 pasien sekarang udh tutup) pke nda yg gl welcome bgt. biasanya aku ke RSIA cuma krn gk dpet buku kia buat mntau jd ke puskesmas. eh... dteng jauh jauh dah tutup pdahal ksana jam 9. dan baru tau juga sehari cuma 10 pasien heran. jd kapok krn kesan pertama udh dijudesin. mnding ke bidan aja. kia beli di shopee wkwk