pernikahan

Anda yang sama juga ngga ya ? pulang kerja si suami habis ganti baju langsung pegang hp lagi buat ngegame ? padahal si istri yg seharian nungguin di rumah pengen banget ditanyain hari ini ngapain aja, cuma sesederhana ituu sebenernya apa iya sesusah itu untuk sejenak kalo di rumah udah ngga pegang hp lagi ? hmm mau ngingetin suami takut jadi tengkar takut merusak suasana yang sebenernya suasana seperti ini udah bikin ngga mood 😢😢

17 Tanggapan

Rata rata ya bun suami begitu😂 yang di cari pertama ya Hp meski Di Hp nya gak ada apa apa ( hal aneh ) tapi kayaknya Hpnya itu istimewa 😂. Aku juga sama ko bun , cuma Prinsip aku simpel si bun mungkin krna Rumah tngga ku uda 1 tahun jadi uda Aga cape juga berharap sama suami . biasanya suami kalo di tegur " Kok hp aja si yg di Pegang ? " pasti marah bun karna, setiap istri punya Unek2 / ganjalan bagi suami itu adalah TUNTUTan makanya suami stiap di tegur Pasti sewot/Marah. kalo Aku cara ngadepinnya 1. pas dia pulang kerja Ajak suami senyum / Ketawa yg bkin dia seneng 2. kalo pas dia lgsung main Hp Bunda Tahan cemburunya , Coba ajak Komunikasi " Gimana kerjaannya ? / Tadi uda makan belum ? / Apapun itu " pokoknya coba di ajak komunikasi 3. Coba lebih aktif ke suami Ibaratnya Suami adalah anak kecil yg harus di Momong bun. dan intinya jangan pernah Negur kalo suami tipe yang pemarah / sensi ya bun. buat suami senyaman mungkin deh pokonya istri Harus ngalah dulu tunjukin Perduli kita sama suami meski suami Gak pernah mau tau soal istri 🤗 alhamdulillah.. berkat doa juga & usaha Suamiku berubah .... krna suami ku tipe Emosional gak suka Ditegur

2y ago

Soalnya suami itu suka ngilangin Penat nya pasti punya cara sendiri meski ada istri yg siap nampung Curhatannya Tapi tetep aja suami itu kalo engga di Suapin dulu pasti engga akan Ngomong. jadi Kalo suami cuek jangan dibalesCUEK bun krna suami itu pendendam . ketika Hati suami lagi Manja tp istrinya Sensian Lama lama suami malah makin Acuh & Gak baik buat rumah tangga

kalau saya asal suami kekamar mandin saya umpetin hp nya pas pulang kerja,,ngomong langsung aja Bun ,sambil manja manjaan SM suami ngedusel gitu ,,dia rungsing kali bunda udah bener engga usah pake omongan kaya ngebawelin gt omongannya puji dia ,,atau bilang sayang pasti seneng dan GK marah hp nya di umpetin ,,kalau aku si rutinitas karna suami ku bahasa kasih nya pelayanan pasti tiap hari aku pejetin ,,terus dia pasti setiap hari sellau bantuin pekerjaan rumah sesibuk apapun sekedar cuci piring ,,coba kenali bahasa kasih suami bunda dan serang dia pake itu Bun,,jngn jadikan alasan terus bunda nyerah ,,suami kan bukan manusia yg peka

2y ago

lah ya sama Bun saya juga suka ngedusel ke suami walau hpnya ga saya umpetin, palingan saya yg langsung bilang hp Mulu, megang istri Napa, habis itu biasanya dia langsung senyum terus becandain🙈

sama kayak suami saya bun, tapi biasanya saya yang nanya duluan, 'mau dibikinin minum apa? mau makan sekarang apa nanti? mau dibikinin lauk apa?' nanti kalo dia jawab, langsung aku bilang 'ya ayo temenin ke dapur'. nah biasanya mau tuh nemenin di dapur walau tetep aja suami nemeninnya tetep sambil main hp, tapi kan enak, paling enggak kalo mo ngobrol masih bisa. wkwk, nanti lama-lama hp nya ditaruh juga dan asik ngobrol sambil ngeliatin akunya masakin lauk. 😅

coba gantian bunda aja yg nanya duluan. kalo suami pendiem, kita yg harus cerewet, kalo baper ikutan diem ya gak jalan nanti. suami istri harus saling terbuka, tanya apa aja boleh koq. bunda juga bisa cerita keseharian sama suami. mungkin suami pengen refreshing sejenak setelah pusing dg kerjaan.

persis suamiq bund... berangkat pagi plg mlm... smpe rumah mkan jga pegang hp... g pernh dtnyain gmn anknya... udh pernh q tegur berubah sech klo pas inget n ge mood... klo g mood ya pgang hp smpe ketiduran.. klo udh gtu ya aq diemin ja lh... udh MLS ribut sech... Dy maen hp aq tinggal tdur ja...

Suami aku bilangnya, itu hiburan dia setelah habis ngantor seharian, takutnya klo lagi mummet terus ngobrol sama aku, akunya ntar jadi pelampiasan mummetnya. Jadi skrang klo dia lagi ngegame aku biarin dulu, sejam, habis itu aku gangguin, aku godain wkwk,, baru deh ngobrol..

suami saya juga gitu.. tapi Kalau saya tipe yg ndusel ndusel duluan.. Jadi nanti juga di taroh hp nya... yg tau sifat suami kan bunda, jadi gimana enak nya aja bun.. Komunikasi yg halus lembut, InsyaAllah Suami ngerti kok... Sambil nempel atau nyender2 dikit gitu

aku pas dia pulang buru buru aja siapin makan/cemilan pas dia mandi bund. abis itu langsung makan jadi pas makan sambil ngobrol deh tanyain aja duluan gimana dia di kerjaannya hari ini abis makan suruh pegang anak 🤣 jadi kesempatan dia megang hp cuma seuprit

klo suami pulang mandi main hp ak ndusel2 di sampingnya haha.. si bayik main2 sendiri.. klo dah ak bilang, "adek lo ga mbok ajakin main.. kasian lo d rumah seharian gaada temen main" wkwkw

sama banget kayak suami ku ini bun aku g masalah si bun . itu hiburan dia , nge game setelah seharian bekerja . aku ngga papa toh kalau udah selesai nge game balik ke istri sama anaknya