Bayi pengen di gendong terus

Anaku umur 2 bulan kalo siang selalu pengen d gendong terus baru bisa tidur tapi klo di taro di kasur langsung kebangun lagi dan nangis. Sampe kapan ya bayi pengen di gendong terus

8 Tanggapan

anaku baru 40hari gitu jg bun tp dipangku. krn pas baru lahir sampe beberapa minggu kebiasaan dipangku sampe tdr sama neneknya.. sekarang mulai aku latih. mungkin bunda bisa coba caraku.. pertama klo abis di nenenin terus tdr agak pules, langsung taro tempat tdr. dibiasakan sampe beberapa hari. klo udh ada kemajuan, naikin lg level waktu utk naro ditempat tdr. nenenin selese trs baby tdr agak lama (blm pules) baru dipindah. gitu seterusnya. waktu mulai dilatih awalnya rewel sampe pusing, tp kuncinya sabar.. Alhamdulillah skrg anakku ga rewel ketika dipindah tempat tdr walopun agak lama pulesnya timbang pas dipangkuan. semangat bun ☺️

1y ago

iya klo abis nenen terus tidur langsung d taro tempt tidur tpi ttp kebangun lgi . pengennya d pangku sama d gendong terus bun

capek sih bund, tapi bakalan dikenang banget sebelum masuk masa toddler yg justru tidak mau digendong. lari kesana kemari,harus dikejar saat mau pake baju,diajak makan sampe mau lari ke jalan. Menurut saya sih dinikmati dulu aja kedekatan dengan anak,toh nanti gede dikit udah ikut temen-temennya kok. Btw anak saya dari keluar rahim sampai 10bulan selalu minta gendong atau di temenin tidur ibunya. 11 bulan malah saya yg suka nyariin anak jalan kemana kok tidak pulang-pulang tidur siang. sekarang 18bulan,susah banget disuruh tidur apalagi digendong, berontak meronta-ronta ingin tetap bermain.

Kalo aku nemu solusi nenein sambil tiduran. Tp kasian juga klo gitu . Paling klo mlm aja klo ngantuk. Yg sabar bund aku jg gitu habis nenen di ayun” sampe pules trs di baringin.. klo bangun ulangin lagi nyusu ayun” baringin

ya namanya bayi bun ☺️ kalo dipangku gitu mau gak bun? anak sy dulu juga gitu sih tapi kalo habis disusuin sambil tidur dia bisa tidur tanpa gendong lagi

1y ago

sama anakku jga br 1 bln, mau. digendong aja bru tdr, pas di Baringin bngun dia

anakku umur 1 bulan bund.. juga sama kyk gtu... gak tau juga solusinya, soalnya udh ngikutin tips dan trik ttp gagal total...bangun2 trus kl mlm aja tapi

1y ago

klo anaku siang mlm susah tidur mulu pengen nya d gendong baru tidur . klo di taro kasur bangun lgi

hehe sama bund babyku juga gtu diusia 2 bulan .nikmati aja yang penting malam anteng

solusinya katanya yang berpengalaman si bun. baby nya minta di ayun...

kek Mana solusinya yah bun

1y ago

iya cape bgt klo seharian gendong terus. klo d biarin nangis mertua pasti komen