minum asi make dot

anaku umur 4bln sekarang susah minum asi langsung maunya pake dot, gara"nya sariawan susah minum asi langsung trus tak pumpa asinya dikasih dot abis itu kena flu hidungnya mampet susah juga mau minum asi langsung tak pumpa lagi dikasih dot, lah sekarang udah sembuh tapi minum asi langsung ga mau maunya make dot, gimana ya bund solusinya supaya anaku mau minum asi langsung ga make dot lagi,.

6 Tanggapan

anakku bgini nih dlu bun, krn asi ku bnyak aku sering nyetok asip, krn mngkin ke enakan pke dot, dia gmw dikasih puting, krn kebetulan dia ini ga suka asi nya yg tiba tiba mancur gt suka nangis, jdilah 3 hari 3 mlm nangis krn aku ga kasih dot, dia gmw nyusu langsung, aku paksa aja telatenin kasih puting, wlw awalnya dia ngamuk ngamuk tapi kalah jg akhirnya mau nyusu langsung, sampe skrg jdi ga aku kasih dot.. wlw dlu aku salah kasih dot yg biasa.. katanya kasih dot wideneck gtu biar mau ke puting lg..

hmmm.. di coba terus bun. lama2 sih mau, kalau bs juga bunda ny berduaan aja sm si dede, kasih jejelin nen terus, lama" mau lg

5y ago

kemaren udah dicoba bund tapi malah nangis terus seharian

Seharusnya pake gelas kecil aja bun (cup feeder) kalo pake dot nanti kelamaan malah g mau ke puting langsung

Di telatenin terus bund biar dia yerbiasa dgn putingnya bunda lg

Gpp bun klo hrus pke dokt juga.. Yg penting harus di pmpa terus

3y ago

gak bahaya kah bun ke kitanya kalau sering pimping dan dede gak nyusu langsung .? bayiku juga gitu usia 2 bulan kemarin2 nyoba pumping karena asi banyak alhasil pakai dot dan sekarang di kasih nyusu langsung malah nangis gak mau . takutnya kalau di paksa nyusu langsung dede nya gak nyusu2 tapi kalau di kasih dot terus takut kebiasaan . jd bingung bun 😔

Di coba j Bun nti jg lama2 mau