BABY SHAMING

Anakku usia 9bulan. Keponakanku 3bulan. Bb anakku 9kg+. Bb keponakanku 7kg+. Anakku gak gendut, posturnya keliatan kecil tapi badannya padet. Keponakanku gendut, lengannya kayak roti sobek, postur nya bongsor. Dan kalo lagi main bareng, ada aja yg bilang, "anakmu kok kecil sih, kok kurus sih gak kayak si *** tu gendut lucu" dan lebih parahnya lagi sampe anakku di jugde PENYAKITAN, "anakmu ni kok gak gemuk sih, punya penyakit ni kali ya, ada penyakit apa gitu di dlm badnnya." ALLAHUAKBAR 😭 padahal anakku sehat, bb nya juga termasuk besar, lincah, aktif, ceria. Walaupun sakit ya palingan demam, sehari dua hari sembuh. Bisa² nya cuma dgn lihat postur tubuh anakku yg gk gendut jadi anakku dikatain penyakitan. Hati ibu mana yg gak sakit anaknya dikatain begitu 😭 Apakah gendut (kyk roti sobek) itu patokan anak sehat? Apakah yg berpostur tubuh kecil, tandanya ada penyakit di dlm tubuhnya? Sampe skrg masih terngiang² omongan tetangga yg bilang anak sy penyakitan 😭

BABY SHAMING
127 Tanggapan

ga usah dipikirin bunda,,, anak saya dari mulai 6 bln sampai skrng 2 thn lebih masih kena body shaming dari keluarga sendiri lg dibandingin sama anak lain,tetangga,bahkan sepupunya sendiri,,,, awalnya sedih, sakit hati tp kesini nya malah udh terbiasa sama mulut2 kaya begitu. Alhamdulillah anak saya bb nya kecil tapi badannya termasuk tinggi, super aktif & cerdas. Jadi kl mereka mulai bicarakan soal bb anak saya yg kecil saya sering jawab " Alhamdulillah anaknya sehat , makanan nya lari nya ke otak bukan jd lemak" 😁 abis suka sebel bund kok ya bertahun2 masih seneng aja ng'bully anak saya. karena menurut saya setiap anak itu special buat orng tua nya ga usah lah comment yg cuma nimbulin dosa buat si empunya mulut

4y ago

mulut nyinyir memang ga ada habisnya Bun.. cape kalo ditanggepin.. aku sih biasanya aku balikin dengan anak aku sudah bisa ini itu bla bla bla.. aku majuin aspek perkembangan dia yang lain kaya kemampuan sosialisasi, kognitif, motorik, kemampuan makan.. pokok nya penyampaian ekslusif ala" pakar tumbuh kembang.. terus aku tanya" balik, anak nya sudah bisa ini itu ga..? umur sekian harus nya sudah bisa ini itu dll.. kebetulan aku praktisi tumbuh kembang anak.. jadi yang ada, mereka ga terlalu berani lagi nyinyirin anak aku.. 😂