Benarkah anak sufor lebih aktif?

Anakku usia 6bln moms. Dari 4bln tingkahnya udah subhanallah, kalo dipangku sering kayang sendiri. Pas suami nanya ke ibunya apa anak cowok emang gini? Katanya engga, anakku aktif karena minum sufor😩

6 Tanggapan

bayi emg kepoan & penasaran sm hal baru bun. krn dia emg mau eksplor sm kebisaan dia. jgn kaget bun, seiring berjalannya usia nanti makin makin wkwkwk anakku asi ekslusif smp 10 bulan ngereognya jg sama kok, malah udh sering kejungkel sendiri. ga ngaruh bun asi/sufor kl emg anaknya aktif ya aktif aja krn dia seneng eksplor🤗

1y ago

kalo gejalanya emang beda2 bun. kebetulan aku sebelum telat ngerasain kayak telat haid, punggung sakit, nyeri pd sama keram perut bawah. setelah tes ke 2 aku langsung ke puskesmas, dikasih buku pink sama cek lab. kalo vitamin aku minum blackmores. 11 minggu baru usg😅 udah keliatan debaynya🤗

engga juga bun baby ku perempuan full asi aktifnya mashaAllah bngt usia 6bulan udh mulai duduk dan merangkak, loncat²an terus badan emaknya sampe habis kurus kering masyaAllah lg menikmati bngt moment² ini😇

1y ago

gpp bun stimulasi terus, perkembangan tiap anak beda², semangat terus bunda🤗

Nggak bun, emang ada byi yg aktif banget ga bisa diem polahnya pentalitan, ada yg emang lebih anteng, ga pengaruh sufor atau ASI bayiku ASI tp kalo lg tummy time bisa jumpalitan dr ujung playmatt ke ujung lg

1y ago

masyaAllah🤣 anakku juga bun, kalo mau bobo malem setiap sudut kasur diratain sama dia. bahkan udah merem kakinya kadang nangkring diperutku atau badan suami. jadi lega kalo bukan karna susu. emang bawaan anaknya ya bun

gak juga deh ank sy asi dr umur 3bln smpe skrg ank cwok kyanya gtu bun ank aku juga 6buln klo dipngku udh gk betah tduran juga gk bth pkonya merangkak trus udh mau bljr brdiri jga

1y ago

mgkin bun ank aku tiap hbs nyusu pasti hboh brsa isi baterai aplgi klo mlm jdi tdurnya kdg ngret hehe

nggak juga bun .. anak saya asi, aktif banget .. jadi mungkin emng bayinya yg aktif bukan karena sufor .. tetangga saya bayinya sufor malah diem bae

anaku asi tp jg aktif bgt gk bisa diem2