Kebiasaan Bayi Memasukkan Tangan Ke Mulut.

Anakku umur hampir 3 bulan, dia sering memasukkam semua jari jarinya ke mulut, dan memainkan air liurnyaa. Ada saran bun biar anak saya bisa berhenti melakukan hal tersebut ??

50 Tanggapan

Kenapa dihentikan? Itu tanda bahwa perkembangan motorik bayi ibu normal. Justru kalo tdk mengalami fase oral nanti dia ga ngerti dikasih finger food, lambat proses belajar untuk makan sendiri. Kalo sudah 6 bulan(sudah mpasi) baru pelan2 dilepas, dilarang. Bayi di bawah 1 thn masih sangat wajar memasukkan apapun yg mereka temukan ke dlm mulut.