Mpasi Anak gemuk apa harus di kurangi

Anakku umur 6 bulan lebih 1 minggu bbnya 9 kilo sudah mulai mpasi .. aku bingung harus kasih mpasi sehari 2 kali atau 3 kali soalnya anakku gemuk.. banyak yg komentar anak sudah gendut kok di kasih makan bahkan ayahnya pun gitu gak di boleh.i kasih makan kalo pun kasih makan sehari sekali aja katanya.. pikirku kan anak udah waktunya makan udah 6 bulan waktunya belajar makan.. Anak ku segitu kegendutan tidak ya??? Dia walaupun gemuk juga aktif kalo berdiri loncat"..

Mpasi Anak gemuk apa harus di kurangi
32 Tanggapan

kmren wktu ank prtma full asi bb 9kg umur 4bln, ayahnya smpe takut anknya obesitas. nnen di sruh Ngurangin,tp gk ku turuti. smpe ngrsa brsalah pas umur 2bln udh mulai tngkurap di lrang, akhirnya bisa tngkurap pas umur 5blnan. bdan gde d mnta dietin sm ayahnya, akhirnya ktularan bapil. sedihnya luar biasa ktakutan2 yg blm tntu trjdi di pikir banget, smpe ank sakit bb naik turun di angka 8,5kg-9kg dari buln ke 4 kk smpe buln ke 8 🙃 pnyesalan bun, apa pun itu ank sehat. doyan mkan, doyan ngemil,doyan nyusu itu kbhagia'an yg hqq bun. tinggal pinter2nya kita aja bun, yg jls adek jgn di anggurin. bnyk di ajak braktifas kek main gtu. yg dlunya 4bln bb 9kg skrng 20bln bb 11kg udh brsyukur banget bun, krn bb,usia+tb sesuai. jdi jgn di dietin bun, pintar2 kita kontrol ank kita jgn jg di loss'in krn aku sndri korban bullying wktu SD, SMP smpe remaja krn bdanku yg besar. jdi seimbang gtu bun, di imbangi 🙏 aku pun mulai terapin yg trbaik buat ank2 ku, gk mau ambil pusing apa kta orang. yg positif jdiin contoh teladan baik,yg negatif jauh2in dari pikiran aplgi hati 🙏

Dedenya full asi ya bun?kalo full asi lebih baik makannya sehari cukup 2x aja bun pagi sma sore,nenennya jg agak dikurangi bun krna sbnernya anak kalo udh mulai MPASI frekuensi menyusunya cenderung brkurang.Tp balik lagi yaa itu smua hak bunda yg memutuskan mau atur gmna nya.. Kalo anak saya dari umur 2bln udh full sufor..jd masuk MPASI saya bikin jadwal makannya sehari 2x aja,krna saya takut overweight,selain itu tetep diselingi jg dgn camilan.Skrg anak saya umur 10 bln bb nya 10.5 kg hampir 11kg,tp alhamdulillah anak saya sehat2 aja & aktif geraknya. Ada baiknya coba konsul ke DSA aja bun,biar lebih jelas harus bgmna.

2y ago

iya full asi bunda.. pas mpasi ini menyusunya berkurang jadi pas mau bobok aja.. kalo gak bobok jarang nyusu

Anak sya kemarin pas full asi dan mulai mpasi juga embul gitu bund. Makan tetap 3x sehari. Makin lama makin banyak gerak menyusut badannya. Anak saya termasuk yg gampang makannya apa aja mau walaupun gembul tetap ku kasih 3x sehari dan tiap bulan tetap naik beratnya walaupun dikit2. Setelah bisa merangkak dan jalan, badan nyusut dengan sendirinya kog. Malah bagus sekarang badannya anakku pas sama tingginya. Mending tetap mpasi sesuai porsi usia nya bund. Dan yg pasti jangan lupa tetap konsultasikansaat imunisasi pada DSA dan pantau kurva di buku KIA ya.

Makan gak cuma soal masukin nutrisi bun, tp juga soal ngajarin adab makan itu seperti apa, disiplin makan itu seperti apa, makanan itu apa, kok beda dengan susu dll. Makan itu hak anak. Gak dikasih makan tapi nyusunya kuat, ya sama aja boong. Komposisi MPASI bisa di atur kok. Gak harus kasih lemak banyak2, biar bb nya gak naik drastis. Kalo kuatir bunda bisa Konsul sama DSA, tapi plis jgn bikin aturan makan sendiri 🙏

2y ago

boleh bun. Semangatt

bunda lucu banget baby nya ..pengen aku uwel2 pipinya ..inget anak pertama aku kayak gini juga dulu . bunda . setau saya saat anak udh mulai MPASI .itu nutrisi utama nya didapat dr MPASI Bun ..karna biasanya asi nya udh mulai berkurang ....saran saya tetap kasih 3x sehari aja Bun..cuma porsi nya jangan kebanyakan.. coba bunda cek kurva di KIA apakah emg udh kelewatan utk BB nya . jika perlu bunda Konsul ke DSA saja ..jangan mendengarkan dr ocehan netijen yg ga ada ilmunya

kasih tetep 3x sehari bun, ada masanya nanti anak GTM bb turun drastis malah makin repot, gausah terlalu pusing dengerin omongan org, kasih penjelasan aja ke suaminya, klo suami ga support juga yauda diemin, toh klo anak amit2 nanti sakit juga ujungnya bunda yg disalahin, tetep dikasih makan ya bun, konsul ke DSA baiknya menu spt apa yg dikasih, apakah lemak dikurangi atau protein yg dibanyakin,konsul DSA dulu pokoknya ya bun.. smangattt

justru drama BB dimulai setelah mpasi,pasti akn naik turun,pasang surut sepertj laut🤣🤣 anak hrs ttp dikasih makan 3x sehari n cemilan 2x diluar asi/sufor,klo bb nya trus bertambah stiap bulan setelah mpasi itu luar biasa,anak ku sebelum mpasi jga gemoy montok,tp setelah usia 1th mulai aktif jgn ditanya strea nya ke apa🤣🤣 skrg usia 21 bln bb 13,20 itu pun trbantu dr susu n cemilan aja

Duh salfok diriku sama pipinya, pengen tak makan, emesshhh banget Btw bun, bayi juga sama kok perlu 3 kali makan, cemilan, dll Bukannya nakutin ya, tapi rata2 anak kalo udah mpasi beratnya bisa menyusut atau menyesuaikan tinggi badan dll, so jangan takut kasih makan anak 3 kali, yang takutnya justru ortunya takut capek karna capeknya dobel kalo anak udah mulai makan😂

anak pertama dulu bukan lagi gemuk.. tapi overweight... 6bln 13kg mpasi tetep 3x sehari camilan 2x sehari itu yg komentar siapa??? klo yg komentar bukan dokter abaikan... krn smua anak itu wajib mpasi mpasi itu belajar makan.... yg nnti nya 1th bisa makan makanan keluarga

selagi anaknya mau makan ya kasih aja bun, jangan ditahan tahan, kapan anak GTM nnti malah stress anak usia segtu lg bertumbuh & berkembang, jangan kita hambat. gak bakal obesitas jg,nnti bapil dikit turun bb, diare dikit turun lagi jadi nikmatin selagi dia lg gendut & nafsu makan

2y ago

nah setuju bgt nih soal GTM. Bener2 momok 😂😂