Mpasi Anak gemuk apa harus di kurangi

Anakku umur 6 bulan lebih 1 minggu bbnya 9 kilo sudah mulai mpasi .. aku bingung harus kasih mpasi sehari 2 kali atau 3 kali soalnya anakku gemuk.. banyak yg komentar anak sudah gendut kok di kasih makan bahkan ayahnya pun gitu gak di boleh.i kasih makan kalo pun kasih makan sehari sekali aja katanya.. pikirku kan anak udah waktunya makan udah 6 bulan waktunya belajar makan.. Anak ku segitu kegendutan tidak ya??? Dia walaupun gemuk juga aktif kalo berdiri loncat"..

Mpasi Anak gemuk apa harus di kurangi
32 Tanggapan

tetap mpasi bun.. anak saya juga usia segitu bb ny segitu, tetap dikasih mpasi. malah anak saya langsung sehari 3x, nnti anak makin gede makin menciut bun. diusahakan stimulasi sesuai usiany, latih dulu duduk lalu merangkak. jangan lgsg diberdirikan nnti milestoneny terlewat.

anakku awal mpas masi 2x shari itupun saran dri dokter bun.. jd aku dikasi jadwal mpasi dri umur 6-12 bulan.. jdi makan, minum/asi, tekstur, cemilannya kapan dan brpa kali gtu.. dlu anakku jg gemuk tp smnjak mpasi jdi nyusut krna smakin tinggi jga kan😌 pdhal ga prnah gtm😁

2y ago

makasih bunda saranya.. aku tetep kasi mpasi 2x sehari siangnya kasih cemilan pure buah

pernah baca kalau anaknya agak gemuk bisa mpasinya itu cemilan buah aja, cemilan bisa cuma sekali, tp tetep makanan utama karbo, prohe sama lemak dan sesuai porsinya bun. kalau mau atur2 makan anak nanti bisa diatur. 2 tahun skrg mah masa2 wajib dikasih nutrisi lengkap

Tetap kasih mpasi sebagaimana mestinya aja bun 😊 nanti di umur umur +1thn udh masuk fase susah nambah bb bun 😊tujuan makan jg kan bukan utk gemuk bun, tapi sebenarnya utk menuhin nutrisi harian untuk penunjang tumbuh kembang dan kesehatan anak 😊

anak sy dlu 6bln 10 kg lbh bund,gpp gemuk usia sgitu nanti klo udh 10bln keatas juga ninggiin badannya apalagi klo udh aktif merangkak/ jalan, tumgi, ada aj dramanya.. slama DSA blg normal gpp bunda.... yg pntg anak sehat, aktif....

https://www.instagram.com/p/CdQR5Ogsi3C/?igshid=YmMyMTA2M2Y= coba dikasih menu2 yg kaya gini aja bunda, yg banyak vitamin kaya puree wortel, atau brokoli. saya dapet inspirasinya juga dari akun itu. semoga membantu ya bunda ☺

anakku duli begini bun. sekarang jadi kurus karena aktif banget anaknya. semangat ya bun. sembari diliat perkembangannya juga bun. konsultasikan sama dokter baiknya gimnaa. dan pastinya liat grafik tumbangnya

gapapa bun tetep kasi makan , besok kalo dede dah beraktivitas jg mulai berkurang gendutnya , anak aku jg 6 bulan blm lebih sampe seminggu bb nya dah 9,4 tp ttep aku kasi makan sehari 2x , asal yakin aja

kasih aja trus bun. soal nh nnti klo mau pinter.. mau jalan atau ngmong msti jdi ngecilin kaya anak sya bun... jdi selagi msih mau kasih aja. nnti ada wktu nya dia gk doyan makan

nanti klo tuh anak Uda bisa merangkak ksana kmari jg bakalan tirus & kurusan. sebanyak apapun kita kasih makan ke dia. liat aja.. kasih makan sesuai porsi di buku KIA bu