BB bayi umur 3 bulan

Anakku umur 3 bln dgn BB 5kg itu normal nggak ya bund soale kelihatan kecil ananku sedangkan anak tetangga yang hampir seumuran BB nya 6kg lebih, gimana ya solusi biar BB anak cepet naik padahal nutrisi makananku udh tak jaga banget

14 Tanggapan

Kan anak tetangga sama anak ibu beda berat lahirnya ya jd gabisa di compare sama anak tetangga sih bun. Minimal nih ibu bandingkan sama grafik kms kan ada kenaikan berat minimal, patokanny ke situ aja ga perlu ke yang lain bun. Ga selalu masalahnya ada di apa yg ibu makan, bs jadi pelekatan menyusui kurang pas, bs jadi ada masalah pencernaan, macem2 ya bu penyebabnya

anak ku lahir bulan maret dengan BB 2.495, sekarang udah 5.300, anak ku full asi. selama ini aku konsumsi susu UHT, banyak makan yang tinggi protein bund seperti ayam, telur, dan aku kadang2 makan sop daging. coba aja bund, terus perbanyak nyemil sama porsi makan nya dilebihin, karena aku porsi makan udah kayak porsi makan 2 orang bund.

kayaknya normal Bun, yang penting grafik BB-nya naik terus di buku KMS. kalo besar kecilnya anak kan juga tergantung sama kondisi badan anaknya ya. kan ada anaknya kecil tp tinggi, ada yang emang dasarnya anaknya gede. yang penting ibunya makan makanan yang sehat biar debaynya ikut sehat.

anakku cewe bbl 3,4kg jg bun. pas 3 bulan bb nya 7,2 kg. full asi. bunda anaknya asi atau sufor? kalo full asi, coba benerin lg pelekatannya. banyakin makan makanan protein hewani. dan coba cek di lidahnya ada tongue tie gak, mgkn itu jg bisa jd faktor bayi susah nyusu

12mo ago

cr di google bun. susah aku jelasinnya. tongue tie dan lip tie

Tergantung bbl bunda. Bulan ke 1 minimal naik 800gram, bulan ke 2 min. 900 gram dan bulan ke 3 800 gram. Jadi coba ditambahkan bbl+800+900+800, nanti ketemu berat minimal anak bunda skrg.

Tanya ke dsa nya bun sesuai grafik gak ? Anakku juga usia 3 bulan bb 5.275 Kalau diliat grafiknya kata dokterku aman

12mo ago

Ya maaf juga bunn kalau memang gabisa ke dsa kan bisa tanya orang lain yg berkompeten contohnya ya bidan posyandu. Jawaban saya juga gak saklek memojokkan si ibu utk harus ke dsa kan🙏

anak seumuran ga bisa dijadiin patokan, krn berat lahirnya belum tentu sama. asal kenaikan sesuai grafik di buku kia berarti aman

coba donlot aplikasi primaKu mam...disitu ada grafik tumbuh kembang dd...nanti ada hasilnya muncul kurang/normal/lebih

Sama bun. Bbl anakku 3kg tiap bulan naik 700g tp aku tanya bidanku masih aman karna masih d atas kurva

anak sya lahir 14marer bbl 3,065 umur 2bulan imunisasi kmren bbnya 6,2 bun