Teriak teriak

Anakku umur 2 tahun sering teriak". Salah sedikit teriak ga suka sesuatu teriak. Main sama anak seumurannya teriak". Kadang saya susah untuk menahan sabar saya . Gimana solusinya ya bun

7 Tanggapan

anak q.. wktu umuran 3 taun udah mulai ada gejala tantrum.. jd klo minta apa2 hrs ada saat itu jg aku awal2 blm ngeh klo udah emosi tak cubit pantatnya.. tp mkin kesini kek sadar anak ya emng bisa nya cma nangis.. jd klo dia nangis mnta ini itu hrs ada ya cma aku biarin smpek cpek nnti klo udah diem dia nyariin aku.. trs aq ngmong baik2 klo kk ga boleh ky gtu...mnta apapun ga hrs ada hrs sabar..ga boleh kok mnta ini gada kok nangis klesot2 kek gtu...skrang 5 taun udh mndingan si wlwpun kumat2n

kl anak ku bkn teriak, tp ngamuk" mak(tantrum gtu). ga dipinjemin mainan sm temen nya tantrum, pengen sesuatu ga diturutin tantrum, dilarang sesuatu tantrum. pokok nya tantrum every time😩.

1y ago

masih sama buu.. jadi semakin di respon semakin teriak anaknya.. nangispun krna kadang terganggu, pas di digeser/pindah tempat, klau minta susu (kalau saya rasa makan malamnya kurang saya kasih kalau gak yauda biarkan saja lamalama dia tdur lg..

ya anak sya mau 3 taon skrg bulan des ini jdi teriak2 trus. ampe suarana ilang habis..sya juga jd pusing..kok beda bgt ma yg dlu ya anak sya

Ibunya suka teriak2 g bund? Bagaimana sikap anak juga karena pengaruh orang sekitar.

sama Bun anak aku juga suka teriak² , umurnya 3thn 10 bulan

nyimak bu, semoga ke up dan dapet jawaban dari ibu2 lain.

di rumah ada yang gitu juga tidak??