mitos apalagi ini .

Anakku umur 15bulan , kosakata yg baru dia kuasai : mamah , papah , mamam , nenen, ini , minyum , teteh , teee (Tante) , yaah (iya ) , Abah , buah , dua , masss , Cass, enggak , brem-brem (mobil), mengmeng (kucing) . Menurut saya dan saya pernah baca di panduan TAP , dan parenting lainnya itu termasuk normal kan yaa ?? Terus amihnya (neneknya alias ibu saya) kemaren ngomong gini : Mba, coba si Arka (nama anak saya) tiap Jumat dikerok lidahnya pake cincin emas 24karat biar ngomong nya bentes (lancar) . Saya : wajar lah Bu, baru juga 15bulan . Baru banget lagi. Kalo belum lancar ya wajar. Kan aku juga sering ngajak ngobrol, papahnya, semuanya juga kan. Kecuali umur segini belum bisa ngomong baru di terapi. Itu juga ke dokter . Ibu saya : ya kamu mah dikasih ortu suka ngeyel, sok tau. Dibilang pake cincin emas. Udah saya kabur aja. Saya baru denger mitos itu Bun. Saya juga ga minat buat nerapin. Umur 15bulan baru beberapa kosakata diatas wajar kan yaa ? #justsharing #firstbaby #firstmom #parenting #TAPid #TheAsianParent

37 Tanggapan

Bilang aja asal emasnya 24karat 1000gram dibeliin tapi bu Gitu. Lumayan kan sp tau bilang iya dibeliin😭😭awowmwowkwowkwiwk

3y ago

nah iyah nih boleh juga 😂😂😂😂