mitos apalagi ini .

Anakku umur 15bulan , kosakata yg baru dia kuasai : mamah , papah , mamam , nenen, ini , minyum , teteh , teee (Tante) , yaah (iya ) , Abah , buah , dua , masss , Cass, enggak , brem-brem (mobil), mengmeng (kucing) . Menurut saya dan saya pernah baca di panduan TAP , dan parenting lainnya itu termasuk normal kan yaa ?? Terus amihnya (neneknya alias ibu saya) kemaren ngomong gini : Mba, coba si Arka (nama anak saya) tiap Jumat dikerok lidahnya pake cincin emas 24karat biar ngomong nya bentes (lancar) . Saya : wajar lah Bu, baru juga 15bulan . Baru banget lagi. Kalo belum lancar ya wajar. Kan aku juga sering ngajak ngobrol, papahnya, semuanya juga kan. Kecuali umur segini belum bisa ngomong baru di terapi. Itu juga ke dokter . Ibu saya : ya kamu mah dikasih ortu suka ngeyel, sok tau. Dibilang pake cincin emas. Udah saya kabur aja. Saya baru denger mitos itu Bun. Saya juga ga minat buat nerapin. Umur 15bulan baru beberapa kosakata diatas wajar kan yaa ? #justsharing #firstbaby #firstmom #parenting #TAPid #TheAsianParent

37 Tanggapan

emang kebanyakan ortu kita tuh masih kolot banget bun pemikirannya, kalo ga diturutin pasti senjata andalannya "dibilangin suka ngeyel, dulu kamu juga mama gituin kok" kita mah iyaiya aja tapi tetep ga diturutin kalo aneh2😅

3y ago

Betul betul betul

kabuuuurrrr.... baru tau ini saya lidah di kerok pake cincin 😂😂 bilangin bun ke si nenek, nenek aja dulu yaa yang lidahnya di kerok pake cincin. biar tau gimana rasanya.

kalo orang jaman dulu emang gitu, setiap malam jumat kliwon lidah anaknya dikerok emas biar cepet ngomong wkwk kadang suka lucu tapi yaa begitulah adat jaman dulu

anak pertama sy dikerok pke emas, 2th 2 bln baru bs ngomong, akhirnya cerewet sih tp sampe 2th itu ga ada kosakata sama sekali. krn sm pengasuhnya ditinggal nonton tv

3y ago

😄😄😄 skrg udah 9 th udah ngoceh

Bilang aja asal emasnya 24karat 1000gram dibeliin tapi bu Gitu. Lumayan kan sp tau bilang iya dibeliin😭😭awowmwowkwowkwiwk

3y ago

nah iyah nih boleh juga 😂😂😂😂

sama ya kaya mamah .. pasti gt bilangnya. "ngeyel kalo dikasi tau.. da dulu mah mamah ga pernah nanyain kenapa2nya da takut" jd d turutin aja hdeuh..

kalo gak ada cincin pake gelang boleh bun? wkwkwk spa tau jadi tambah lancar ngomongnya... jd bisa ngerapp jg kalo pake gelang emas 24karat... 🙊

3y ago

Heheh bunda bisa aja

wkwk lucu baru denger mitos kayak gitu , bilang aja kayak gini bun : ya udah kalo gitu beliin aja cincin emas buat ibuk nya , kN lumayan 😅😅😅

3y ago

Wkwkw iya ya Bun, kan lumayan yaa cincinnya buat saya apalagi emas lagi mahal hahaja

wajar. normal. banget bunda. bagus kok itu udah lumayan banyak. lagian itu cincin dipake dijari kiri dipake cebok disuruh ke lidah anak. iyuh

3y ago

Hehehe iya bun

si bayi di samain sm burung. . . 😂😂😂😂 teman plihara burung sering d jejelin cincin emas d mulutnya biar suaranya bagus.