Finger food

Kapan ya anak di kasih finger food Anakku usia hampir 7 bulan suka banget masukin tangannya ke mulut sampai beberapa kali tersedak tangannya sendiri#ingintahu

13 Tanggapan

akhir usia 7 bulan bun..beri buah yg lunak semisal pepaya matang, pisang, buah naga. potong seukuran jari yah bun....berikan contoh cara makan buahnya dg makan bersama² dan awasi ketika anak makan yah bun biar g ditelen semuanya langsung

2y ago

btw kemarin nyoba anakku gigit pake gusi tpi kesedak, itu masih perlu di lanjutin apa di udahin dulu lanjut bsok gitu bun?

anak ku 7 bulan sudah finger food, responsive feeding aja bun ikuti mau bayi.. bayiku 7bulan udah bener2 tutup mulut sm bubur.. tp suka masukin barang2.. jd ya makanya ku akalin yg bs dia pegang tp lembut..

coba aja kasi buah kayak timun di potong sebesar jari ato wortel yg di rebus sebentar gtu bun bayiku umur 7 bln juga udah tak kasi fingerfood biasanya ak kasi roti nya dy ni ato yummy bites creakers gtu

anak saya mulai mpasi 6 bln sdh saya kasih fingerfood nya yummy bites bun alhamdulillah suka skli makan bisa hbis 2 rusk trs kn blm ada digiginya jd cmk di emut" aja udh hancur sendiri gk bikin kesedak bun.

setahuku & menurut yg sy baca2 akhir 7bulan anak mulai di kenalkan fingerfood, dan mulai dari buah/sayuran yg lunak dan terpenting anakx selalu di awasi kalau makan takutnya nnti tersedak bun

finger food biasanya diberikan usia 11 bulan keatas . Karna idealnya bayi yg di beri finger food harus bisa mengunyah dengan baik, dan menyuap ke mulut secara mandiri

coba kasih milna biskuit bayi bunda. anak saya dulu juga suka masukin tangan ke mulut, takutnya kalo pas laper gitu saya kasih milna biskuit bayi deh.

Bayi usia 7+ , tetapi tetap harus dalam pengawasan orangtua ya.

anakku mah dari awal mpasi usia 5 bulan udah aku kasih fingerfood

2y ago

ngga, udah dibolehin sama dsaku, udah dicek tanda siap makan