Anakku sudah 6bln tpi blum bisa duduk?knpa ya

Anakku sudah 6bln tapi blum bisa duduk?knpa ya

6 Tanggapan
Expert

Hai bunda, usia 6 bulan umumnya bayi masih belajar untuk duduk ya bun. nah red flags untuk bayi dapat duduk mandiri itu sampai usia 9 bulan ya bun. nah cara untuk mengajarkan bayi duduk adalah dengan membiasakan bayi untuk mencoba posisi duduk yg dapat dibantu bunda dengan sandaran dulu, tidak perlu lama namun rutin ya bun. nah agar terasa sedikit menyenangkan, bunda bisa coba dengan memberikan sedikit stimulasi menggunakan mainan yg dapat menarik perhatian si kecil. smoga info ini membantu yaa

6 bulan itu mulai belajar bun, memang sebagian ada yang udah bisa duduk itupun harus rajin stimulus anaknya. sebelum duduk pastikan anak sudah lancar berguling ya bun

6bln itu baru bljr duduk bu gk hrus bisa duduk, smua kn btuh proses.tumbh kmbng bayi beda2

udah bisa guling2 belum bun?

wajar sering2 stimulasi aja

lihat diyoutube bun caranya