Belum bisa tengkurep

Anakku sekarang usia 7bulan 15hari, belum bisa tengkurep tapi kalo ditengkurepin kepalanya ngangkat kok. Knp yah? Gigi udah ada 2, bawel bilang ba ba ba ma ma ma, terus kalo di dudukin juga udah tegak udah bisa duduk, pake baby walker juga udah bisa jalan sana sini. Cuman gak tengkurep aja 😥😥😥

13 Tanggapan

ga usah di pakein baby walker dulu bund fokus stimulasi tengkurepnya karena tengkurep itu proses tumbuh kembang yg jangan ampe kelewat karena itu awal dr bisa merangkak dan belajar duduk bund.. trus baby walker kan udah ga di rekomendasikan dsa bund.. saya kurang tau sih efek sampingnya kalo tumbuh kembang lompat2 gitu tp setau saya lebih baik berurutan

Sebaiknya Bunda konsultasi dengan dokter yah karena batas toleransi maksimal anak bisa tengkurep bolak-balik adalah usia 6 bulan, Bun. Penggunaan baby walker juga tidak direkomendasikan, Bun. Rentan kecelakaan, dan tidak membantu perkembangan anak, malah bisa menghambat perkembangan anak.

anak aku juga bund udh mau 9 bulan.. males tengkurep... duduk tegak dari 5 bulan kurang, udh ngoceh macem macem, ngikutin adzan , naik baby Walker juga udh lancar... tp ya memang gak ngikutin Fase tengkurep kali bund... dia tengkurep sesekali aja... kepala tegak dr 2 bulan kurang ..

3y ago

udah Alhamdulillah...

kalo gak bisa tengkurep sendiri nanti akan kesulitan juga bangun sendiri, merangkak, duduk sendiri, apalagi angkat bokong untuk berdiri bunda... jangan lgsg ditaruh di baby walker.. nanti jadi kurang berusaha untuk mengangkat badan sendiri. itu penting sekali bund.

Karna pake baby walker masalahnya, dia udh ngerasain enaknya jalan jadi males ngelakuin tumbuh kembang sebelumnya, padahal berguling, duduk merangkak gak kalah penting. Sebaiknya konsultasi sama dsa yaaa, udah kelewat redflagnya

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln loh bund, itu udh telat anaknya, segera ke dsa.. anaknya jangan taruh di baby Walker, baby Walker sdh tdk direkomendasikan oleh dokter anak, malah menghambat pertumbuhan itu..

udah redflag ya bun, walaupun udah bisa duduk dn berdiri tetap harus di stimulasi. jgn smpe diabaikan step tengkurepnya. bisa cari videonya di yt, gmn cara2nya

udah redflag Bu, segera konsultasikan ke DSA atau klinik tumbuh kembang. bayi bisa tengkurap & berguling mandiri itu paling lambat usia 6 bulan.

jgn cemas Bun, masing* anak tumbuh kembangnya beda*.. anak ku yg kedua juga gitu, lama* bisa kok..yg penting dipantau terus dan masih normal.

3y ago

😭😭 Ya Allah khilaf mak anisa maap... mak TS mak yuliany maksud nyyaa mak jangan taruh anak nya di baby walker... wkwkw sorry maaak... nah itu dia mak anisa kok bilang jangan cemas umur 7bln blm bisa tengkurep nyantai2

karena di masukin ke baby walker kalo ga tengkurep berarti ga merangkak