Speech delay

Bunda bundi, anak usia 10bulan cuma bisa ngoceh kata "te-te-te", " ba-ba-ba", "ma-ma-ma", " nen", sama "ehm-ehm", apa tandanya ada indikasi speech delay ya?? Bisa minta sharingnya dong pengalaman bunda bundi yg anaknya sekarang atau pas dulu usia 10bulan udah bisa ngomong apa aja? Bisa juga sharing kiat & tips nya juga 🥺 Overthinking parah sampe aslam naikk 😭 Terimakasih banyak² #newmom1stbaby #Sharing_dong_Bund

5 Tanggapan

usianya baru 10 bulan lho, bunda. amat sangat wajar sekali masih bubbling. nanti saat 12 bln bunda mulai perhatikan udah muncul kata berarti belum, misal manggil "ayah", "maem", "nen", dsb...

10 bulan harusnya gmn emg Bun? ngmg cas cis cus 3 bahasa kah? 🤭😁 gkpp Bun tenang masih 10 anakku pun baru pada bisa ngmg "mama, papa, Babah, mbahh" aja 🤣

11mo ago

ini saya tadi dapet dari ig, redflag utk anak. selama masih di batas ini brrti masih gapapa, abaikan omongan tetangga atau sodara, jangan down dan terus semangat menstimulasi si kecil ya Bunn 🥳

wajar bund... cek ajh d tumbuh kembang umur 10 bulan... ngga usah ovt liat anak2 d tiktok yg udah bs d ajak ngobrol... 😄

speech delay atau ngga itu diagnosa dokter.. ngga bs diagnosa sendiri

anku 10 blan bru bs ngucap maem sma mmah..