BB gak naik naik

Anakku sejak 6 bulan sampai skr 10 bulan BB nya naiknya kok dikit banget ya. 10 bulan masih di angkan7,5kg. Adakah bunda disini yang mengalami hal yg sama

13 Tanggapan

Konsul bund kalau sudah 2bulan berturut turut ndak naik Anak saya turun 2bulan berturut turut pas 9sama 10bulan Disuruh dokter koreksi jam makan Menu makan Jam tidur nya. Alhamdulillah bulan ini naik 600gram

Di kms masuk warna apa bb nya?? Kalau mash normal gpp, mgk krn babynya lg aktif gerak2 kesana kemari.. Tp kalau udah kategori bb kurang, dan gak naik selama 2-3 bulan berturut2, harus diperiksa, minimal ke puskesmas

4y ago

kalo bb masih digaris hijau, tapi makin lama makin menjauh dari garis atasnya, itu BAHAYA bun.

koreksi menu mpasi nya bun. double prohe coba bun+lemaknya. kalo nggak naik 2 bulan harusnya mah udah ke DSA, biar ketauan masalahnya dimana. apalagi kalo anaknya lahap, tapi bb nya nggak naik

anak saya smenjak mpasi jga naiknya irit bund udh dikasih doble prohe + LT.. wktu masih asi eksklusif BB naik bsa smpe 1kg skrang pling naik 4ons bulan ini malah turun 1ons.. umur 9bulan BB 9,9kg

4y ago

4ons itu cukup banget bund untuk anak 6+ Anak juga semakin aktif🤗

aku jugabun ..anakku dari 6 bulan sampe 8 bulan BB gak naik2 .. rencana kalau bulan ini oertengahan kalau aku lgsg mau di bawa ke DSA bun .. anakku susah makann sih bun ..

4y ago

iyaa yaaa duhhh pejuang mpasi kitaa bunn :"

cek ke dsa bun. maemnya gmna nutrisinya cukup gk? sering demam ap gk bun? ank sya dulu bb stuk 2bulan cm naik 2ons trus typ bulan kog msti demam trnyta kena ISK

4y ago

ad ciri2 nya ga bun? apa hanya demam?

wajib ke dsa bun klo bb stuck lebih dari 2 bulan. biar dievaluasi. jangan menerka sendiri

sama kayak anakku bun, sejak mpasi gak naik² malah turun. padahal mpasi udah lengkap+Lt.

Kl bb turun/tidak naik selama 2 bulan sebaikny periksa ke dsa bun, biar di cek apa yg slaah..

4y ago

Cri yg praktek dirumah bun saja bun dan yg bisa ambil antrian dlu, biasanya lebih aman karna g terllu rame

coba koreksi menu nya bun , utamin karbo prohe ma lemak dl klo mau ngjar bb