bb anak

bunda adakah dsini yang mengalami bb bayi naik hanya sdikit?penyebabnya apa ya bun?kebetulan anak sy dr lahir smpe 4 bulan swlalu naik hmpir 1 kg tiap bulannya namun pas usia 4 bulan menju 5 hulan anak sya naiknya dikit banget bun.

8 Tanggapan

gpp bun, yang penting pipis sudah lebih dari 6x sehari (tanda kecukupan ASI), tiap bulan naik (walau sedikit), asal masih di grafik dengan warna yang sama (dari BB pas lahirnya) dan tidak memotong garis di bawahnya, misal : BB anak ada di grafik warna hijau tua, berarti normal, ini yang paling ideal malah.

serba bingung ya bun. anak naiknya irit khawatir. naiknya drastis juga khawatir. kaya saya nih lagi khawatir juga anak saya baru 3-4bln udah 8,7kg 😣padahal asix.

5y ago

iya sama keganjel perut yg ndut jadi cpet cape

Apakah si kecil masih ASI bun? Kalau iya, coba deh dicek jangan-jangan nenennya cuma dapat ASI depan aja, enggak ASI belakang yang kaya lemak dan bikin kenyang?

5y ago

iya bun masih asi. iya kali ya bun

Sama Bun, anak saya juga biasa naik 1 kg skrg dr 4 bulan menuju 5 bulan cm naik 300 gram, dikit banget

5y ago

Itu karena apa ya?

iya mom anak sy dari usia 4bulan jg naiknya dikit. tp sehat kok dan masih batas normal jg bb nya.

5y ago

Anak saya jg dr 4 bulan k 5 bulan cm naik 300 gram, itu gpp gt?

saya bun.. apa lg smenjak aktif bb.x cm naik dikit

G apa bun yg penting debayny sehat..

asi apa sufor bun?