Sekolah anak

Anakku mau masuk 2 tahun, bingung perlu mulai sekolah ga yaa? Atau ikut kelas2 aja atau full di rumah aja ya. Ada rekomendasi ga bun?

2 Tanggapan

Sebenarnya belum perlu, bermain dengan ortu aja cukup, sesekali diajak ke taman bermain biar kenalan sama yg seumuran 😂 Kalo saya, saya ikutkan taman posyandu. Masuk hari jumat dan sabtu, durasi hanya 1 jam. Disana diajak main sama kader2 posyandu, menyanyi, senam, bermain warna, menggunting, menempel dan bersosialisasi sama anak yg seumuran. Ya efeknya si anak lebih berani kalo ketemu orang 😁 Selebihnya ya mainan dirumah sama saya, saya sediakan mainan yg bisa untuk mengasah motoriknya.

12mo ago

Seruu yaa bun ikutan kegiatan gt wkwk thank you sharingnya bunn

kalo kata salah satu psikolog anak, anak 2 tahun masih belum perlu sekolah bun, interaksi dan bermain sama orang tuanya aja udah cukup bun, sesekali boleh diajak ke playground aja buat sekalian interaksi sama lingkungan dan anak seumurannya.. coba ajak mainan yg sekalian ngelatih motoriknya aja

12mo ago

Gapapa yaa gausah sekolah duluu, thank you sharingnyaa bunn