MPASI ANAK

Anakku jalan 9bln udh makan nasi pake sayur sop gpp kan ya bund? Soalnya bubur udh gamau dia. Tp knp setiap ee keras ya bund pdhl nasi nya bnr2 lembek lho? Aku bingung

12 Tanggapan

Selagi anaknya udh siap sih gppa bun..tp kalo pup nya keras bisa jadi krna udh makan nasi,bisa jadi jg krna kebanyakan serat.Sayur sop kan otomatis banyak sayurannya yaa..kaya wortel,buncis,brokoli,dll , nah mgkn bunda nyuapin semua jenis sayuran ke dedenya yaa?kalo serat jgn trlalu banyak bun cukup 1 jenis sayuran aja jgn lebih dari 1 krna bisa menyebabkan sembelit.Selain itu minumnya jg diperbanyak lagi dedenya bun

Huhu sama kaya anak saya bun 9 bulan teksturnya udah agak keras dari nasi tim tp ga sekeras nasi juga sih. Pupnya rada sembelit. Pdhal minumnya udah diusahain banyak, kdng stop sayur kalo belum ada pup 🥲 Makanya mau naik tekstur rada takut takut pdhal anaknya udah gamau tekstur lembek lg

sop boleh tp di sesuaikan aja sm baby. aku jg kadang bikinin dia sop tp sayurnya cuma 1 macem aja biar ga sembelit selebihnya biasanya aku campurin tahu sama daging ayam atau telur. baunya wangi dan anak jg doyan, bumbunya cuma tambah garem doang sedikit

kalau anaknya udah siap dan pas makan ga sampe keselek ngunyahnya ya ga masalah bund.. kalo sembelit bisa jadi serat dari sayurannya kebanyakan bund.. coba dicek lg porsinya, trs asupan cairannya jg.. dedenya masih minum susu kah?

minumnya gimana bun? kelebihan serat juga bisa bikin bayi sembelit, coba skip sayurannya dulu dan asupan cairannya yg cukup. kalau masih sembelit berarti belum bisa makan nasi utuh/teksturnya belum cocok buat bayi nya.

kayaknya selama sesuai anjuran gapapa deh bund.. (no gula garam under 1tahun) , kalau ee keras mungkin karena kelebihen serat, wortel, brokoli bisa bikin baby mpasi sembelit

1y ago

tambahan gula garam boleh di pakai awal mpasi asal gak berlebihan

Sayur bund, kurangi sayurnya bund Anak saya kalo sayur suka sembelit,kalo buah tidak sembelit Jadi beri sayur sedikit dan cemilannya buah naga Sering minum air putih juga

minum nya gmn? lemaknya? sayurnya kebanyakan ga? bisa kasih cemilan buah yg tinggi air kaya buah naga, pir dll atau yoghurt plain yg padat

kl agak sembelit mgkn krn kebanyakan sayur mom, baikny di imbangkan ya sayur, prohe nya sm buah2n yg lunak yg mudah di cerna .

semaunya anak aja Bun...kalau udah mau nasi y kasih aja...anakq yg pertama sama 9 bulan maunya nasi...