Melatih anak berjalan

Anakku cowok usia 14bln,sudah bisa berdiri sendiri. Beberapa waktu lalu sudah bisa jalan 5langkah kalo disenderin ke tembok sy didepannya,tapi belakangan ini jadi males lagi belajar jalannya. Biar bisa jalan bagaimna ya bund?

5 Tanggapan

anakku jg gitu bun. bisa jalan trus jd ga mau lagi. sebenarnya bukan males sih bun. biasanya ada yg menyebabkan dia jd ga mau lg. mungkin ada yg teriak pas dia jalan trus mau jatuh jd dia kaget, atau dia pernah jatuh, kl anakku krn pernah jatuh sampe berdarah mulutnya. trus ga mau lg tp skrg udah bs jalan, suka lari malah 😂 tetep dititah terus, dipancing kl mau mainan atau makanan harus jalan dl, ga usah jauh2. 2-3 langkah aja cukup. kl dia berhasil, diapresiasi. dipuji atau tepuk tangan

coba ajakin jalan keluar minimal depan rumah aja, jalan nya jgn pake alas kaki tp pastikan gk ada kerikil tajam yaa bun. anak sy dulu gitu sy ajakin main didepan rumah tanpa alas kaki, halaman sy pake semen. lama lama mau melangkah sendiri tanpa bantuan

sama Bun kaya anak saya tapi anak saya 13bulan belum juga bisa jalan ,kalo di berdiriin juga langsung duduk lagi engga malah melangkah di pancing sama yang dia suka juga tetep aja gamau malah nangis

coba ajak main keluar kaya liat kucing, anak ku begitu soalnya kalo udh keluar seneng bgt apa lg liat kucing langsung ngelangkah banyak. biar suasana baru juga mom

kalo anak saya dulu dipancing pake semangka, karena dia suka semangka. coba pancing pake hal yg dia suka Mak.