susah jalan

momi momi saya mau tanya, anak saya kan usianya 1 tahun 2 bulan tapi dia belum bisa berjalan lncar seperti anak lainnya, udah bisa berdiri udah selangkah dualangkah tpi kaya males gtu engga mau diterusin jalannya, kadang smpe nangis gamau dilepas tangannya pngen dipegang terus, iti gimana yah biar anaknya cepet bisa jalan terus biar dia tuh ga takut kalo pas lagi belajar jalan, mohon sharing yah mom

5 Tanggapan

setiap anak mempunyai kemampuan belajar berjalan berbeda, ada yg cepat ada yang lambat. untuk anak yang lambat belajar berjalan, bunda harus interaktif lagi memotivasi anak2nya. misalnya menggunakan mainan favorit mereka letakkan atau gerakkan agar mereka mau mengambilnya tapi harus dengan berjalan atau berdiri

mungkin dia masih takut bun buat jalan sendiri.anak saya dlu mlah 1 tahun 6 blan blum bisa jlan,maunya dititah terus.

gpp bun, cuma blm berkeinginan aja anaknya

anak sy juga 15 bulan blm bisa jln mom