Mpasi oh mpasi

anakku baru 3 hari mpasi. tiap hari bikin bubur homemade ngikutin resep2 mpasi, ada yg pake hati ayam, ada yg pake dada ayam atau telur puyuh. anaknya hoek terus, kmrn malah muntah. hari ini baru bbrp suap malah nangis2. gatau harus gimana, malah stress tapi ga bisa marah ke anak. sebagai pelampiasannya ku sobek2 aja buku resep mpasi nya, ngurung diri dl dikamar pgn nenangin diri. maaf ya dede, mamih blm bisa sabar ngadepin dede, blm ngerti pengen dede apa. #firstmom #firstbaby

Mpasi oh mpasi
76 Tanggapan

sabar bunda, sama kayak aku yg masih belajar juga anakku juga lagi MPASI pertama masih awal bgt saran dari ibu kalo masih awal berikan anak makanan yang rasanya manis dulu. karena anak masih belajar. teksturnya encer manisnya dari yang alami yang paling gampang dari buah2an Karena MPASI pertama masih belajar, jadi tidak perlu banyak2 porsinya 2-3 sendok sudah cukup ... takutnya nanti muntah kalo kekenyangan ... semangat bunda...

aku malah gak ngikutin resep2 soalnya ribet, mpasi ku cuma sesimpel tumis duo bawang, masuk prohe, prona, sayur kasih, masuk air sm santen sebagai lemak tambahan trs udah begitu doang bun dan anak lahap2 aja, kadang kalo aku lagi masak soto atau opor baru deh anak ngikut menu kita. mpasi gausah dibikin ribet bun, gimana anaknya aja yg penting mau makan, kalo anak lg bosen homemade bisa pake fortif dulu daripada stres

coba bun awal2 mpasi pake fortif aja sambil mainin tekstur sama bisa ganti2 rasanya, awal mpasi jg pake fortif bun,pake fortif aja sama reaksinya hoek,mutah,nangis kejer, mingkem jg. dah bu gitu aja dlu gpp pake fortif menjaga kewarasan bunda jg ntr kalau adek bayinya sdh mau makan bru di coba2 buat home made, dlu bayi saya 7 bulan bru tk cobain buat home made, alhamdulillah mau. malah kadang tk kasih fortif jg.

bundaaa, jgn dipaksa in yaa. sebetulnya boleh aja kok pake fortifikasi. trus saran dr aku, waktu mpasi awal resepnya itu aku cuma ngikutin menu dirumah aja. misalnya kita mau bkin soto ayam, yaudah si adek ngikut cuma panci nya kita bedain karna takaran bumbu nya kan beda jauh ya sm yg lain. trus teksturnya ngikutin usia dan gigi nya. udah deeh.. 🥰 semangat yaaa, pasti berlalu kok 🤗

MasyaAllah bun.. baru 3 hari udah se-stress itu ya 😁 tenangin diri.. coba lebih santai dan jangan jadi beban.. bawa nyantai biar ga stress.. anak ga doyan homemade, yaudah fortif dulu aja... turunin ekspektasi aja, MPASI ga harus yg menu² wwah dg resep ini itu.. kalau anaknya masih susah nerima homemade.. ya fortif dulu.. takarannya udah jelas.. semangat.. jangan stress²... 😊

semangat dan sabar ya bun, awal2 coba pakai fortif dlu aja bun, anakku juga gitu awal2 dia hoek gitu mungkin aneh rasa bagi dia trus aku buat encer bgt fortifnya bun baru mau, skrg anakku udah 7 bln juga gitu kadng suka mingkem klo disuapin ya tp aku ya coba ttp sabar aja lah, trus klo nyuapin gak harus memaksakan anak harus habis makannya bun klo dipaksa nnti malah trauma dia makan

semangat bun, anak pertama q juga dulu baru bener bener mah mpasi diumur 8 bulan. walaupun bgtu aq tetep masakin wlwpun yg masuk ke mulut hanya 1 atau 2 suap, digenjot pake ASI aja.. dan tetap jngn nyakitin diri sendiri dan merasa bersalah ya bun, kamu yg terbaik, dan kamu sudah lakukan yg terbaik untuk anakmu.. nd jangan sampai lampiaskan ke anakmu mereka adalah emas bagi mu..

anakku dr awal mpasi aku kasih bubur homemade bun, Puji Tuhan skrg umur 10bln masih bisa konsisten. awal mpasi aku bikin teksturnya cair kyk air, suapin pake sendok yg lonjong. pas tumgi umur 6½bln aku disaranin dokter untuk pake metode blw. setelahnya aku kombinasikan metode blm dan disuapin. sebelum nhasih makan anak, kenyangin perutmu dulu bun biar ttp enjoy 😊

bun baru 3 hari, calm down... aq hari pertama jg gl mau dia, hari kedua kubuat encer bgt biar bisa belajar nelen, hari ke empat baru mulai gk cair2 bgt.. digendong krn blm bisa duduk anakq, emang gk hbis, gpp, pernah 2 3 suap aja gpp, ajak jln2... klo aq awal mpasi mlh daging sapi .. jgn lupa lasih aromatik ky daun salam gtu biar gk amis

semngt bunn. aku juga awal mpasi bikin homemade hoek teruw ternyata aku salah tekstur dan anakku masih belum mengenal rasa. udh beberapa kali evaluasi ttp hoek akhirnya aku pakai fortif smpe anak 9bulan. bukannya aku males ya bun untuk menjaga kewarasqn srta efisien untuk aku sbgai workingmom. alhamdulillah pas lgsg aku ganti homemade udh mau dan lahap