Mpasi oh mpasi

anakku baru 3 hari mpasi. tiap hari bikin bubur homemade ngikutin resep2 mpasi, ada yg pake hati ayam, ada yg pake dada ayam atau telur puyuh. anaknya hoek terus, kmrn malah muntah. hari ini baru bbrp suap malah nangis2. gatau harus gimana, malah stress tapi ga bisa marah ke anak. sebagai pelampiasannya ku sobek2 aja buku resep mpasi nya, ngurung diri dl dikamar pgn nenangin diri. maaf ya dede, mamih blm bisa sabar ngadepin dede, blm ngerti pengen dede apa. #firstmom #firstbaby

Mpasi oh mpasi
76 Tanggapan

waktu ikut class parenting awal anak mpasi itu dibikin rasa lapar dlu bun jdi jngn di ksh asupan apa" biar dia tau rasa lapar pas dia nangis krna lapar baru kita kenalkan mpasi itu sendiri nanti dia terbiasa... jdi emng awal" dikenalkan rasa lapar dlukalo lapar itu ya makan, setelah makan boleh dia pilih cemilan / susu

Koreksi tekstur & rasa, atur jam makan sesuaikan dengan jam biologis si dedek, dan observasi bun. Semangat ya bunda, fase mpasi emang berat ga semudah itu yah ngasih makan anak. Sabarnya diperluas lagi. Semoga si dedek segera ketemu jam biologisnya & mau makan. Baru 3 hari juga masih beradaptasi. Peluk jauh🥰

Kebutuhan makan bayi 6 bulan masih sedikit mom, masih banyak asi gapapa. Mungkin teksturenya agak kurang cair, karna biasanya kan hanya minum susu sementara mpasi homemade biasanya lbh bergerindil dibandiny fortif. Menurut pengalaman aku si gitu, pas dikasih yg homemade malah uek karna trlalu kasar

sabar ya bund gpp kan baru perkenalan k mpasi, jadi hal yg wajar klo masi dimuntahin. coba pure buah2an bund. ada yg 10 bln baru mau makan bund baby. yg penting kita jgn nyerah buat bikin mpasi ide kreasi mommy. bisa d bikin cemilan dr kentang, wortel dll atau yg lainnya. semangat ya bundaa ❤

Coba koreksi rasanya bun. Bayi kalau makanannya hambar ya gamau. Kalau masih belum mau juga, coba pake bubur fortif aja. Namanya baru belajar bun. Pasti anak harus menyesuaikan. Dari yg rasanya, teksturnya. Tapi memang ngasih makan anak tu perjuangan kesabarannya luar biasa. Semangat bun.

aku juga lagi ngalamin ini, udah terapin feeding rules juga. Awal awal lahap, sekarang masuk 8 bulan tutup mulut lagi, dan hoek terkadang dimuntahkan. Stress iya, sedih iya udah masak uleg saring susah" ya tp gak approve rasanya pengen ngamuk, kerjaan juga banyak, momong sendirian jg.

saya juga baru MPASI buda.. awal MPASI si anak hoek cumn berapa siap g mau lg saya jeda sampai 3 hari baru saya coba lg hoek juga jeda berapa hari lg alhamdulilah mau di mkn nya walau pun blm lahap. perlahan tiap hari ganti menu dan sekarang udah 1 minggu si anak lahap mkn nya..

Semangat kaka..ajak suami kaka utk kerjasama mulai mpasi..pola makan paksu nya juga harus dibenerin..supaya baby nya juga pede untuk makan..percaya ga percaya, berbekal dari beberapa sumber, saya bicara dari hati ke hati sama paksu utk mulai mpasi...boleh dicoba kaka..semangat..

Anakku awal mpasi itu pake bubur fortif bun, tekstur pun menyerupai asi karena ini baru penyesuaian. Setelah 2 bulanan baru aku bikinin menu home made. tapi di 2 bulan itu fortifnya naik tekstur terus yaa. Alhamdulillah skrang usah 13 th ndak pernah GTM, jangan sampe si.

tenang, buun. sayang bgt bukunya btw 😅 rules pertama MPASI itu; turunkan ekspektasi, kedua SABAR. kalo msh hoek mungkin bisa lebih diencerin lagi. dan sebelum nyuapin, kalo bisa perut bunda jgn kosong ato dlm kondisi lapar biar ga ngreog bareng 😁 semangaaatt~