Badan Panas Di Awal MPASI

Anakku baru 3 hari mpasi. Hari ini badannya panas dari subuh. Awalnya ga ngeh panas, pas jam 11 cek pake termometer suhunya 37.5°. Trus jam 1 cek lagi udah 38°. Aku kasih asi aja terus, mpasinya aku stop dulu. Kira2 ada hubungannya sama mpasi ga? Buat nurunin panasnya kasih obat aja ato asi yg sering aja? Makasih semuanya ?

5 Tanggapan

Kompres ketiak dan lipatan paha pakai air hangat bun.. Kalau udh lebih dari 38,5 boleh pakai paracetamol. Kalau 3 hari blm sembuh ke dokter ya bun takutnya radang. Bs dibantu air putih juga biar ga dehidrasi. Makan sm nyusu tetep bun, ASInya diseringin aja

4y ago

Sampe jam sgini masih di 38 bun panasnya, masih rewel juga tapi ahirnya bisa tidur sambil mimi. Belum aku kasih sanmol soalnya tadi masih berontak2, ga mau diapa2in. Huhuhu.

Klw efek mpasi biasa alergi makanan bun misal spt merah2 exim gitu tp hrs bbrp kali dicoba baru tau alergi apa. Mungkin tumbuh gigi kali bun. Klw rewel bgt boleh kasih sanmol drop bun klw masih mau nyusu dan makan gpp tetap dikasihin aja

4y ago

Iya bun, aku belum 2 hari sih ini itungannya. Mudah2an cepet turun panasnya, biar ga usah ke dsa dan mau makan lagi. Ini belum tidur aja si bocah, emak bapaknya udah ngantuk bgt padahal 😂

Sepertinya gak ada hubungan sama mpasi bun, justru kalau lagi sakit gitu harus banyakkin makan bergizi dan asinya juga biar cepet sembuh.. Kalau suhunya sekitar 37,5-38 bisa jadi mau tumbuh gigi bun makanya agak demam..

4y ago

Iya bun, tadi udah aku kasih sanmol pake pipet. Dibagi jadi 3x pipet, pipet pertama muntah tapi pipet kedua dan ketiga diminum juga.

Demam itu diatas 38,5°c bu, dibawah itu suhu normal. Dan demam ga ada hubungannya sama MPASI yaaa

4y ago

Oh iya bun mungkin beda sumber beda definisi. Tp rata2 sih demam di atas 38, sdgkan kalau dari sumber yg sy baca (highlight ig dr frecil) demam itu di atas 37,2 kalau diukur dari ketiak (di alodokter juga gitu), tp mmg yg demam ringan demam tinggi sy lupa sumbernya. Setuju dg saran penanganannya, di atas 38,5 kalau rewel bisa dikasih paracetamol. Tp kalau sy kmrn sy biarin malah naik jadi 39,7 pdhl anaknya ga rewel, jadinya sy kasih paracetamol jg

Mungkin mau tumgi bun, ga ada hubungan nya dgn mpasi

4y ago

Iya kali ya bun. Harus aku bawa ke dokter ato minum obat itu kalo udah gimana ya? Kening sama badannya masih panas dan ga selincah biasanya juga. Hehehe.