Tumbuh gigi

Anakku 4 bulan 26 hari, ini lagi tumbuh gigi satu. Tapi banyak yang bilang kalo tumbuh giginya kecepetan nanti jalannya lama, bener gak sih bund?

22 Tanggapan

hoax ituh mah bunsay mybabyboy dibilang tumbuh gigi cepat tapiii normalnya sesuai ilmu medis Alhamdulillah 1tahun sudah bisa jalan mandiri justru anak bunda tumginya sesuai usia yang normal dan sehat bunsay https://www.halodoc.com/artikel/begini-tahap-pertumbuhan-gigi-anak-sesuai-usia Tahapan Pertumbuhan Gigi Anak Gigi anak sebenarnya sudah mulai berkembang sejak dalam kandungan. Secara umum, tahap pertama pembentukan gigi anak dimulai pada sekitar 6 minggu kehamilan. Ini adalah saat zat dasar gigi terbentuk. Selanjutnya, jaringan keras yang mengelilingi gigi terbentuk sekitar usia kehamilan 3 sampai 4 bulan. Setelah anak lahir, tahap selanjutnya terjadi ketika gigi benar-benar mencuat (menonjol) melalui gusi. Lebih jelasnya, berikut ini tahapan pertumbuhan gigi anak sesuai usianya: 1. Usia 0-6 bulan Setelah zat dasar gigi terbentuk saat dalam kandungan, tahap selanjutnya adalah ketika gigi susu anak mulai muncul dan terlihat. Saat baru lahir hingga usia sekitar 4 bulan, biasanya gigi belum terlihat muncul. Kemunculan gigi pertama anak biasanya terjadi pada usia 4-7 bulan. Gigi di tengah rahang bawah sering muncul lebih dulu. Namun, setiap anak berbeda jadi jangan khawatir jika gigi bayi muncul lebih awal atau lebih lambat.

Udah 2024 bun jgn percaya mitos" bgtu.. Anak sya 6 bulan udah tumgi dua. Bnyak bgt yg blang jalannya bakal lama, sya dngerin aja krn emng gapercya hal" sprti itu. Akhirnya ya umur 11bulan udah jalan dia.. Sya sih lebih fokus ke stimulasi anak sya dr pd dngerin org katanya".

4w ago

Iya bener banget bund, cuma kadang sebel pas tau anakku tumbuh gigi duluan di banding sama yang seusianya pada belom malah diketawain dibilang nanti jalannya telat

anak ku juga tumgi usia 4 bulan, di bilang nanti jalan nya lambat. tapi usia 9 bulan udah bisa berdiri sendiri, 9 bulan akhir mulai melangkah dan jalan dikit2 sekarang 10 bulan udah lancar jalan, giginya udah 12 tergantung nutrisi dan stimulasi sih kayak nya

ya bener mam,klo tumbuh gigi duluan,ya berarti jalan belakangan klo jalan duluan,tumbuh gigi belakangan hehehe yg penting msh dlm rentang nya,semua normal kok

anaku juga 4 bulan udh tumbuh gigi bun, skrng lagi rambatan rambat2 d tembok berdiri terus maunya, saya mah ga percaya kalo tumgi duluan jalannya lama, santuy aja bun.

Ga ngaruh bun. Ponakanku usia 3 bulan udah tumbuh. Pernah baca dr pov dokter jg itu normal dan ken kalsium anaknya pengaruh makanya udh tunbuh duluan

anaknya panas ga bun waktu mau tumgi? anakku 4bulan 29 hari skrg lg panas kepalanya aja tp badannya suhu normal. aku tanya di apk ini katanya mau tumgi.

4w ago

Kalo panas sih enggak tapi lebih rewel aja, pengennya digendong terus dan lebih banyak keluar liur. Kayak gak nyaman mungkin di mulutnya

Alhamdulillah bun Anak ku juga dulu 4 bulan pas malah tumgi nya langsung dua 😭 Tp alhamdulillah kesini nya engga bun anak ku 10 bulan udh jalan

3w ago

Iya bundd , semangattttt selalu❤️❤️

hoax, keponakan saya tumbuh gigi pertama 3bln, bisa jalan 10bln anak saya tumbuh gigi pertama 9bln bisa jalan 11bln. ga ngaruh