Berat Badan

Anakku 15 bulan bb nya 8 kg.. Msh normal kan uaa

13 Tanggapan

BB lahir berapa? Perempuan atau laki2? Plotting di KMS supaya tau normal engga nya. Anak saya laki-laki usia masih 11 bulan BB nya sudah 10,4 kg dan itu proporsional di garis hijau engga gemuk dan engga kurus.

coba lihat di KMS bun, atau aplikasi yg buat pantau BB anak.. kalo titiknya ada di garis hijau artinya aman, tp kalo udah kuning mengarah ke merah itu waspada bun harus segera konsul

enggak di aplikasi ini udah ada perkiraan nya (contoh 16 bulan) apa di dalam hati masih menganggap normal kalo kondisinya demikian? segera ke DSA, paling tidak ke puskesmas

Dulu anak ku juga setet bb nya, terus aku kasih susu bebelac sekarang tiap bulan bb nya naik makannya juga lahap

Dsa anak ku blg 6bln aja harus 7,3kg minum, bb jauh sekali bund dr umur apa tidak dicek lab?

bayiku cewe 3½ bulan 7 kg.. pdhl full asi, malah takut obes.. lahir 3 kg

5mo ago

tenang bun, anak asi insyaAllah ga akan obes. soalny anak saya juga waktu masih full asi gemuk banget, pdhal bb lahirny 2,6 kilo, usia 6 bulan sudah mau 9 kilo. tapi setelah setahun bb nya akan normal sndri kok.. selama masih digaris hijau insyaAllah aman bun.

bayiku 5 bulan 8 kg bun. lebih baik segera periksa ke dsa

sprtiny kurang bunda, lebih baik konsul dokter anak yaaa

liat di kurva pertumbuhannya bunda