bayi 8 bulan

hay bunda bunda anakku umur 8 bulan tapi berat badan nya hanya 6,7 kg ada bayinya yang BB gitu gak

8 Tanggapan

mohon maaf sebelumnya iya bunda2. saya menyampaikan sedikit yg saya ketahui dari DSA. kalau ada kenaikan tp sedikit artinya kebutuhan kalorinya kurang bun, perbaiki menunya, kalau tdk naik atau bahkan turun selama 2 bulan berturut-turut cek ke DSA bun, bisa jadi gangguan pencernaan atau yg lain nya. gak naik tp masih d kurva hijau pun tetap harus d pantau dan d perbaiki bun, krna sdh ada tabel minimal kenaikan tiap bulan nya. bayi aktif tapi gak naik bukan d wajarkan bun, artinya kebutuhan kalori untuk energi aktif nya kurang, hanya cukup untuk kebutuhan gerak perhari nya tanpa ada kebutuhan untuk tumbuh kembang nya. CMIW

anaknya perempuan atau laki2 bund? aku juga sama, anakku 8 bulan bb 6,7, anaknya aktif bgt.. klo di kurva mah msih di batas normal, tapi tetep worry ya bund, apalagi denger omongan orang..

Coba mpasinya di perbaiki bun.. Anak saya umur 6 bln BB nya 7.5 tp karna bln lalu pas 5bln 7.5.. d ksh tau supaya bulan depan ada kenaikan

Bayi aku 5 bulan lbh 8.4 bun mungkin bayi ny terlalu aktif atau mau merangkak atau jalan biasanya bert ny jdi turun bun klo kya gtu wjr

Anakku 4-5bln bb ny gg naik stuck d 7kg ktanya sih msh normal tp ttep aja khawatir krn gg ada kenaikan

coba diliat kurva kenaikannya bb di buku KIA Bun Klo belum di garis kuning masih aman bun

5y ago

sama" bun 😉

Anakq sama 8 bulan BB 6,9 kg...berat lahir 2,4 kg, yg penting sehat bun

kalau bayi aktif bergerak biasanya timbangan nya emang turun bun

5y ago

iya bun kebetulan anak saya aktif banyak gerak