Moms mau tny donk klo bayi cow 2 bln kebutuhan ASi tiap hr brp ml?

Anak sya susah BAB smpai 4hr, minumnya dicampur ASi dan susu S26. Klo dihitung lbh byk minum asi drpd sufor tp tetap susah BAB, saya ganti dgn bebelac ttp jg susah BAB

Moms mau tny donk klo bayi cow 2 bln kebutuhan ASi tiap hr brp ml?
19 Tanggapan

kalo baby nya full asi wajar bun kalo engga BAB2 anak saya full asi BAB nya seminggu sekali . jdi jangan khawatir buat para bunda kalo anak nya ga BAB2 selama seminggu atau lebih dari itu . karna hal yg wajar bagi full asi . kalo misalkn si baby bab tapi sembelit mungkin ga cocok sama sufor nya atau takaran nya jangan trlalu bnyak ikutin aturan yg di kemasan nya . kalo takaran nya kbnyakn bikin baby susah bab alias sembelit .

kebutuhan asi 120 - 180 ml x bb misal bb bayi 5kg minimal asi 120 ml x 5 = 600ml sehari sehari 12x minum, jadi 1x minum = 50ml maksimal 180 ml x 5kg = 900ml sehari minum 12x, sekali minum 75ml sumber: dokter dimple webinar menyusui

anakku jg asi+sufor S26 bun,kata dsa nya kalau bayi full asi bisa sampai 14hari tidak bab itu normal, tp kalau bayi asi+sufor rentang bab itu 3-5 hari bun. sering pijat ILU dan gerakan goes sepeda aja bun

Emng asinya knpa bun ?? Kurang ?? Klo full asi sih ga masalah mau smpe seminggu ga pup jga , tpi klo di campur sufor lebih baik konsul sama dokter bun klo udah lama ga pup .

kl nggk kerja ada baiknya full asi lbh baik bun. tp kl sudah konsultasi ke dokter sih gpp, krn sufor di bawah 1thn hrs anjuran dokter. Asi wajib 2jam sekali

sthu aku klau full asi mmng klau jrg bab msh normal bund kdg ada yg smpai 14hr jg beda lg klau dsmbung am sufor ya mgkn itu pnybb nya bund

mungkin bisa jadi gak cocok sama sufor,membuat si baby sembelit . klo memang ASI cukup knpa harus di seling sufor mak ,

full asi bund lbh bgus, apalgi klo asinya lncar.... kebutuhn baby cowok/cewek sama aja sich bund

maaf ya Bun setau saya kalo masih bayi 0-6 bulan minumnya susu bebelove yang 0-6 bulan, bukan bebelac

coba lubang anusnya di tusuk pake cottonbuds bun, tapi di kasih baby oil dulu cottonbudsnya ...

3y ago

@gaby sabar makk, mungkin dia suka nyolok anus anaknya ya? kok bisa nyuruh nyoba di colok:v