Anak saya umur 22bln, udh usaha ini itu ttp aja gamau makan. Paling banyak 3 suap. Apakah aman bun?

Anak susah makan, maunya minum susu terus

17 Tanggapan

susunya batesin dulu, klo gamau makan sbenernya jngan lari ke susu.. itu mnyelesaikan masalah dengan masalah (kta dr. Tan) jdnya tetep jdi masalah 😅 mngkin kapasitas lambung anak kecil jd makannya dikit.. tpi coba 1-2 jam kmudian kasi makan lagi.. jdi sdikit-sdikit tpi sering gtu bun sama cemilannya jg banyakin.. trus ajakin maen kluar nyeker drumput, pegang" tekstur kasar - halus, sounding..

1y ago

ya kalo uda mpasi, nutrisinya bisa diambil dri makanannya... apalagi uda umur 22 bln minum asinya jg uda smakin jarang bun.. bntar lagi nyapih juga kan.. jdi dibanyakin makannya aja..

anakku juga gitu umur 23 bulan makannya dikiit banget. satu sendok makan nasi habis udh Alhamdulillah bgt. malah karena makannya dikit aku jadi kasih tambahan sufor biar bbnya bisa naik, masih asi juga. anak beda2. saya udh kenalin lapar, variasi menu, segala macem cara udh dicoba. tp emang anaknya tipe small eater. yang penting mau makan aja. pelan2 sambil cari tau penyebabnya

1y ago

@Nur wah mksh bunda atas sharingnya 💗

susu nya skip aja bunda,, d coba makan krn susu itu bikin kenyang makanya anak nya gamau makan krn sdh kenyang dr susu,, jargon 4 sehat 5 sempurna itu sdh ga berlaku lagi bunda,, krn ada efek negatifjya dari susu, anak kenyang gamau makan, kebanyakan gula bisa bikin diabetes cek deh bun ig dokter tan disitu bqnyqk resep² mpasi siapa tau dede cocok

sama bun,,anak klo ga mau makan rasaaaanya tuh maknya jdi ikutan mls makan😁😁tpi sekarang klo anaku ga mau mkan siang,yaudah ga aku paksa biarkan dia tau rasa lapar,,(jangan kasih jajanan+cemilan berat)dan sorenya mau makan bnyak bun Alhamdulillah,,mungkin lapar dia xixixi

salah satu hal yg menghambat anak lahap makan yah itu pemberian susu nya, sepupuku yg paling kecil pernah sebulan lebih ga mau makan, krna tiap di kasih makan nolak, dan ujung²nya di kasih susu supaya ga kelaparan.

anakku dulu jg susu terus tapi sekarang aku kurangin skrg makannya banyak sehari bisa 5 kali.. saran aja bund kurangi itu susu nya dia gamau makan karna kenyang susu

keponakan ku juga ada yg gitu bun, akhirnya kebablasan sampe tk minum susu + jajan aja klo nasi paling max 5 sendok itupun lama bnget karna dia diemut ga ditelen

kaya anaku bund, tapi kalo gak banyak jajan dan nunggu dia laper bgt bisa makan nya habis banyak trus ada pake jurus jg sih hehe sambil jalan" liat ayam 😁

susunya di kurangin atau di jatah perharinya berapa ml. nnti klo dia lapar pasti makan

bunda nya sdh tau kl anaknya malas makan Krn minum susu terus kan..jadi dikurangin aja