Susah makan

Bun, anak saya umur 10 bulan kok susah ya makannya, padahal makan sudah pakai sayur"an tetep aja susah makan, maunya minum susu terus jadi nutrisi keisi dari susu, tiap makan selalu dilepeh, mungkin ada saran supaya anak saya nafsu makan Bun. Terima kasih

6 Tanggapan

menjelang 1thn biasanya anak udah mulai susah makan karna udah bisa berdiri dan ingin main terus. sebaiknya susu jangan kebanyakan bun harus dikurangi 10bln porsi susu sama makan itu 50:50, kalau gak mau makan jangan di ganti sama susu. feeding rules harus tegas dan konsisten. sayuran itu tidak butuh banyak buat baby. kalau dilepeh coba jangan di omelin dan jangan di bawa baper. coba disuruh makan sendiri,kalau berantakan wajar, di sounding terus kalau makanannya jangan dilempar2 atau dimainin tp dimakan, lama2 anak paham kok. pengalaman anak saya kalau memang lapar yg dilepeh akan di ambil lg sendiri sama dia, jadi posthink aja kalau lg belajar ngunyah, kalau yg dilepeh gak mau di makan lg berarti gak suka sama masakannya. dan jangan di omelin kalau melepeh nanti anak sakit hati malah gtm.

biasanya emank umur dibawah sthn masih susah bun kdg gampang... qt hrs pinter2 aja bun ganti cemilan laen yg ngenyangin.... yg penting anak ttp makan.... ankku kdg kalo gtm... maunya makan bareng kk nya.. nugget apa telor semaunya anak aja... ankku lebih antusias kalo mkn bareng kk nya...

susu minum berapa kali bun ? dikurangi susu nya tunggu anak lapar lalu berikan makanan sehat baru atur jam makan nya. makanan sehat bisa dikin sesuai kesanggupan anak mengunyah tekstur makanan.

mungkin lebih atur ke waktunya Bun.. jangan kasih susu dulu sebelum makan.. atau anak mau berubah tekstur, anak sy jg 10 bulan kemarin pernah ga nafsu ternyata dia mau naik tekture ..

mgkin masih kenyang mimi susu jd gamau makan.. .atau texturenya dy pngn naik atau ga cocok rasanya atau bosen

batasi susunya 10 bulan porsinya 50℅ susu, 50% makanan padat feeding rules dikoreksi