ada yang tau solusinya nggk mom

anak sering sembelit

ada yang tau solusinya nggk mom
32 Tanggapan

sembelit krna kurang sayur bund, tp sayur juga gk boleh bnyak, kalo kebanyakan jg bikin sembelit, kurang minum air putih jg bisa memicu sembelit bund, siapin botol minumnya bund, sbntar2 kasih minum gt bund, anak ku klo lgi sembelit aku kasig pisang ambon besoknya lngsung cair, cobain deh bund

4mo ago

hiyah makasih ya bun☺

sebenernya bundanya sendiri udah tau ini solusinya kalo udah 3 tahun udah tidak perlu susu bun, perbanyak minum air putih dan makanan sayur dan buah pelancar pencernaan mudah mudahan membaik pencernaannya sekarang tinggal nyari akal aja bun supaya anaknya mau minum air putih dan makan buah

Kyaknya gaperlu ganti susu tapi kurangi susunya klo memang mnyebabkan smbelit.. Dan Minum probiotik bun (lacto b, lbio, protexin, dll), banyakin air putihnya jg.. Kbnyakan serat jg bisa mengganggu pncernaan anak (diare/sembelit) Jd makan serat (sayur/buah) secukupnya aja

4mo ago

hiyah bun makasih ya sarannya☺

mungkin anak nya gak doyan makan atau minum air putih nya kurang Bun, anak pertama ku dlu gitu eek nya keras Krn sufor dan gak doyan mkn SMA air putih, tp klo anak ke 2 ku enak kok krna dia d imbangi SM mkn minum air putih ny juga kenceng

coba pake mikrolak bun yg d masukin ke dubur , anakku dari awal mpasi sembelit pokonya udh berbagai macam cara msih tetep sembelit, terus pas 10bulan memberanikan coba pake mikrolak Alhamdulillah skrng pup nya lancar udh 12bulan skrng

4mo ago

bunda gak baca SSnya ya? itukan bunda ts udh bbrp kali pake mikrolac

kurangi susu, perbanyak air putih. belajar makan sayur dan buah. kebetulan anak saya usia 2th 7 bulan. nggak pernah kenal sufor. air putihnya kenceng. nggak pernah sembelit bund.

anakku prnh kya gtu bun.. aku ksh dia yougurt khss anak, 1 sachet yg kecil sehari aja. alhmdlh smpe skrg bab nya lancar. gk kya wktu tuh smpe ngeden² nangis...

Sya juga sekrng posisinya keluar darah seperti itu tp in sdh beberapa hari ga berenti persis warnanya kek gtuu stelah tespek 2 hari yg lalu garis 1

Itu dah benar disuruh hrs makan sayur dan buah... hrs dibiasain bun. Kasi alpuket ato pisang. Kalau gk ya susah begitu terus sampe dewasa

4mo ago

jgn pisang bun klo sembelit lebih baik pepaya/naga

kasih buah naga bun.anku jg dlu begitu .tiap mau bab dikasih mixrolk alhmdulillh sekrng di rutiin mkn buah naga bab nnya tiap hari.

4mo ago

hiyah makasih ya bun