Susu Formula

Anak saya usia 9 bulan, selama 6 bulan ASI Eksklusif, dan sudah 3 bulan diberi MPASI, selama ini setiap bulan BB naik, meskipun tidak banyak, sekarang BB 7,8Kg. Yang mau saya tanyakan, perlukah pemberian susu formula untuk tambahan? Padahal yang saya tahu kandungan gizi yang terdapat pada ASI lebih baik dari pada susu formula, sedangkan orang rumah banyak yang menganjurkan untuk memberikan tambahan susu formula. Tapi saya ingin mengASIhi anak saya sampai usia 2 tahun. Mohon dijawab bunda bunda. Terimakasih. #susuformula

Susu Formula
47 Tanggapan

mpasinya gimna bun? pakai bubur instan (fortivikasi) atau homemade? kalo homemade udh menu lengkap belum? protein hewani +lemak kaya minyak /santan? porsi makamnya gimna? klo makannya ga masalah & bunda udh beri sesuai kebutuhan baby harusnya naiknya bagus sih bun. babyku usia 7 bulan waktu 6 bulan berat 7kg stuck dri 5 bulan. baby ku full asi juga. aku perbaiki asi aku minum asi booster terus mpasiku homemade krna anak ku alergi susu sapi & kedelai jdi harus masak. sekarang alhamdulillah makan lahap bb pun naik signifikan sekarang 7 bilan udh 7,5 kg progress memperbaiki semuanya terlihat langsung bb naik. coba bun kalo semuanya sekira kita udh cukup beri asi maupum mpasinya tapi bb tetep seret aja ga sesuai kbm. segera ke dsa bun sebelum bb semakin seret atau bahkan stuck. semangat meng asihi

tetap lanjutkan asinya yaa mooom.. saranku untuk mencegah alergi pada sufor, moom konsultasi dulu ke dsa jika mau beralih ke sufor. pengalamanku ke klinik tumbuh kembang, gk langsung dikasih sufor sama dsa-nya. kunjungan pertama diminta untuk memperketat dan disiplin jadwal makan, menu makanannya. diminta pantau dan menerapkan selama 3 minggu dan balik lagi.. nah, kalau udah balik tergantung hasilnya moom.. jika bb-nya naik gak sesuai kms bru disarankan sufor, itupun takarannya ditentukan oleh dsa-nya mom dan merknya jga direkomendasikan dsa

pilihan ada di bunda.. mo ASI full atau campur SUFOR, pasti bunda punya alasan sendiri.. tp saat bunda ada pendapat dan pendirian sendiri, perjuangkan, setidaknya ga ada penyesalan karena bunda udah mencoba beri yang terbaik menurut bunda. selebihnya tebel telinga, tebel muka aja.. soalnya mo full asi, mo full sufor, atau campur, tetep banyak yang nyinyirin bunda.. tapi insya Allah lebih banyak bunda" yang dukung daripada yang nyinyirin ko..

Belum perlu Bun, anak sehat ga mesti gendut kok . Perbaiki aja MPASInya, kalo Snack buah kasih pure alpukat + keju, pisang + keju , terus kalo MPASI homemade double ProHe + lemak , Kalo instan pake Milna Wgain . Bunda nya juga kudu makan sehat dan bergizi, kalo saya masih minum Blackmores pregnancy breastfeeding supaya ASI tetep banyak (kuantitas) dan pastinya berkualitas . Semangat mengASIhi

4y ago

Contoh dobel proHe apakah nasi ayam + telur?

anak saya fulsufor bund.. tapi saran saya tetap asi yg terbaik bund, anak saya full sufor dan antibodi nya d bawah level jadi sering sakit-sakitan. ful sufor Karena anak saya awalnya punya kebutuhan medis, tetap yg terbaik asi. kalau saya jadi bunda saya akan tetap pilih mengasihi.. beda bund anak yg tumbuh dg asi dan tidak salah satunya pada antibodi anak. tetap semangat mengasihi Bun..

Kalau pengalaman saya ya bun, anak saya waktu umur 11 bulan mulai susah makannya dan BBnya mulai turun, terus saya kasih susu formula sebagai tambahan aja dan asi sampai sekarang masih saya berikan, karena kalau mengandalkan asi saja untuk seusianya yang sudah mulai aktf itu kurang, untuk cara pemberian susu formula tergantung bundanya menyesuaikan ke anaknya gimana

Anak aku juga 9bulan bund Tadinya juga aku asi+sufor bund selama 6 bulan.. Tapi ketika mpasi aku berhenti kasih sufor.. Karena udah makan jadii bingung ngasih sufor nya diwaktu gimna.. Soalnya anak ku kebanyakan n*nen nya .. Ngga tau aku juga udah bener atau belum kaya gtuh.. Sekarang mpasi sama asi doang ngga sufor

selama ada kenaikan bb sih mending gak usah sufor, ibu" indonesia banyakan pengennya anaknya gemuk bulet padahal blm tentu gemuk sehat bun, yg penting bbnya sesuai sama usianya, baby makannya lahap. karna ponakanku malah diomelin sama dokternya kcuali bener" gak doyan makan dan bb turun, semangat

kl anaknya ga ada indikasi medis, bb naik sesuai kurva ya ga usah. tanya dokter anaknya lah jgn dengerin org rumah. pertahankan prinsip ibu utk mengASIhi selama 2 tahun dan ASI ibu masih cukup terus lanjutin. semakin besar, nanti makanan pokok anak ya sama dengan kita, bukan susu lagi.

Lbh baik full asi bun, selagi bb sesuai umurnya.. Fikirkan lagi utk memberi sufor setelah liat gambar ini bun, kasih tau aja keluarga bunda. Dari asi dan makanany yg bergizi sudah cukup, kecuali kalo bb naiknya seret lgsg konsul ke dsa.