Susu Formula

Anak saya usia 9 bulan, selama 6 bulan ASI Eksklusif, dan sudah 3 bulan diberi MPASI, selama ini setiap bulan BB naik, meskipun tidak banyak, sekarang BB 7,8Kg. Yang mau saya tanyakan, perlukah pemberian susu formula untuk tambahan? Padahal yang saya tahu kandungan gizi yang terdapat pada ASI lebih baik dari pada susu formula, sedangkan orang rumah banyak yang menganjurkan untuk memberikan tambahan susu formula. Tapi saya ingin mengASIhi anak saya sampai usia 2 tahun. Mohon dijawab bunda bunda. Terimakasih. #susuformula

Susu Formula
47 Tanggapan

kl anaknya ga ada indikasi medis, bb naik sesuai kurva ya ga usah. tanya dokter anaknya lah jgn dengerin org rumah. pertahankan prinsip ibu utk mengASIhi selama 2 tahun dan ASI ibu masih cukup terus lanjutin. semakin besar, nanti makanan pokok anak ya sama dengan kita, bukan susu lagi.