Kulit bayi beruntusan

Anak saya usia 4 bulan, sudah semingguan ini kulitnya muncul bintik seperti itu. Gk hanya di tangan, tapi di kepala dan kaki juga. Seringkali digaruk sampai merah-merah. Kira-kira kenapa ya ?? Dan untuk mengatasinya dikasih apa ?? Apakah ada bunda yg pernah mengalami?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Kulit bayi beruntusan
12 Tanggapan

seperti biang keringat Bun, coba sabun mandi nya pakai lactacyd, kalau ngga, usahakan anak tetap kering ya badannya, bisa jadi dia kepanasan/kegerahan yang mengakibatkan terjadinya ruam biang keringat.

1y ago

ya bun kalo siang memang cuma pakai kaos oblong doang sama celana pendek, itupun yg tipis kainnya

kalo anaku beruntusan di wajah sama d badan merah" tiap abis mandi lalu aku ganti sabun mandi nya pakai lactacyd baby yg biru alhamdulillah mulus lagi dan gak merah" lg badannya tiap abis mandi

anak saya pakai PureBB Fruity Wash and Shampoo Bun. lalu setelah mandi oles krim nya PureBB (Rash Cream/Soothing Cream). kebetulan anak saya cocok pakai merk PureBB ini.

Bun cobain pake abeeno baby yg soothing relief tutupnya warna biru tua Usahain dri baby baru lahir gk usah pke yg wangi2 ya bun dri sabun lotion dll Takutnya sensitif

1y ago

iya, makasih sarannya bun

coba sabun nya diganti lactacyd baby. hindari faktor pencetus. dan bruntusan nya kasih sudocream (harga berkisar 100rb) berikan krim tsb secara teratur.

si bocil pernah kyk gt krn pake sabun zwitsal, lalu suruh ganti pake sebamed baby dan sembuh

gak cocok sm sabunnya kayaknya bun. cb ganti pakai lactacyd baby, sebamed atau cetaphil dulu.

1y ago

iya makasih bun sarannya

biasanya klo kaya gitu karena cuaca lagi panas banget, sama kaya anak aku jiga kaya gitu

pake beeme bun. anakku juga gitu, pake beeme 2 hari lgsg keliatan berkurang

dulu anak saya gitu, kata bidan yg mandiin alergi sufor mandinya pakai Lactacyd

1y ago

kalo anak saya full ASI, kemungkinan karena cuaca panas