Anak saya belum mau makan makanan ber-teksture

Anak saya usia 11 bulan skrg tapi belum bisa makan makanan berteksture.. Padahal sejak usia 7 bulan saya mengajari makanan berteksture tapi selalu dimuntahkan.. sampai skrg.. saya latih terus walau dimuntahkan. solusinya bagaimana ya?? saya khawatir ?

5 Tanggapan

dicampur dulu bund, jng langsung dikasih yg keras smua.. trus coba dikuahin, supaya ga seret, nanti jg kalau udh masuk mulut akan belajar ngunyah, suapnya dikit2 bund, ujung2 sendok bayi aja jangan sekalian 1 sendok, biar dia icip2 dlu.. kalau anak saya belajarnya dr makan biskuit milna dan buah naga potong bund, udh bisa lanjut ke buburnya.. skr udh kaya nasi tim usia 7bln.

Naik teksturnya pelan2 bu, jangan lgsg drastis. Kalau saya, mulai dari buburnya dulu yg naik tekstur.. dari bubur di blender, jadi ditumbuk aja.. Kalau sudah bisa, protein dan sayurnya 1/2 tumbuk, 1/2 blender.. kalau sudah bisa , full tumbuk aja.. Sediakan kuah saat menyuapi jg.. agar mudah baby nelennya, sambil disuapi kuah

Sesuap tekstur sekarang, sesuap naik satu tekstur bu. Dicoba lagi, semoga berhasil. Oh ya bu izinkan anak pegang makanannya biar dia tahu tekstur yang ia makan.

duh jdi deg2an sya nnti gmna bulan dpan mulai mpasi, kya nya wktu brasa cpet, prasaan kmaren baru aja brojol skrg dah mw bljar mkan aja 😭

Dicoba diberi finger food